Это странное лакомство в СССР заменяло детям торты и пирожные. В нем три самых простых ингредиента
Ни для кого не секрет, что на прилавках в СССР не было такого огромного выбора десертов для наших любимых детей. Это сейчас мы можем обрадовать ребенка печеньем, чизкейком, тирамису, шоколадным фонданом или даже нежным крем-брюле.
Раньше же родители баловали свое чадо самыми простыми и доступными продуктами, которые всегда были в шкафу и холодильнике. Например, любимым лакомством для многих советских детей был кусок хлеба со сливочным маслом, обильно посыпанный сахаром.
Если же масло дома не было, то хлеб просто смачивали водой из под крана, а затем посыпали сладким сахарным песком. Иногда сахар могли заменить смородиновым или малиновым варением, которое придавало бутерброду особый вкус. Так сложилось, что этот десерт из СССР стал популярен и после развала страны — его наверняка помнят дети, родившиеся уже в тяжелые 90-е.
Родители, в свою очередь, любили черный ржаной хлеб, посыпанный не сахаром, а солью с добавлением лука или чеснока. Кстати, чесноком еще можно было натереть корочку для запаха, а сам хлеб смочить водой.
В общем, вариаций этого странного лакомства было много. Но сейчас сложно представить, чтобы наши дети ели что-то подобное.