Теперь понятно, зачем хозяйки СССР хранили лук в колготках: в этом был практический смысл
В хранении продуктов и сохранении их качества советским хозяйкам, кажется, не было равных! Чего только стоят легендарные «луковые» колготки. Многие сейчас задаются вопросом, а зачем вообще так делали? Оказывается, в этом был свой смысл!
Из чего строился процесс подготовки лука? Сначала нужно было взять одну луковицу, затем завязать узелок. Потом следующую, снова узелок. И так продолжалось, пока в колготках не закончится место. Луковицы таким образом не соприкасались между собой. По завершении этой магической процедуры колготки с луком подвешивались в кладовке или на балконе.
Может показаться, что это странная идея использования ненужных вещей, которые жалко выбросить. Но на самом деле тонкая вентилируемая ткань колготок позволяла сохранять сухость и защищала от плесени. Лук в таком виде не гнил и хранился дольше. Это было еще и практично, ткань чулков и колготок растягивалась, но не рвалась. А значит лук мог хранится прямо на балконе или чердаке — быть рядом под рукой и не портиться.
И хотя такой способ хранения лука редко встречается, его можно взять на заметку.
А в чем вы храните лук сегодня?