Готовлю диетические пельмени из куриной грудки: вот подробный рецепт
Привет, на связи журналист Sport24 Алина Матинян, и я просто обожаю готовить — особенно пельмени! Проблемы со здоровьем и вынужденная диета заставили меня от отказаться от магазинных пельменей, но их можно приготовить дома, используя максимально безобидные диетические ингредиенты. Заодно этот рецепт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой и считает калории. Чтобы слепить 60 пельменей, мне обычно требуется около получаса. Даже если вы никогда этого не делали, поверьте, у вас точно получится!
Ингредиенты
- Тесто для пельменей — 1 упаковка
- Премиум фарш из перемолотой куриной грудки — 500 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Вода — 50 миллилитров
- Соль, перец — по вкусу
Обычно я беру уже готовое тесто для пельменей — оно продается в некоторых магазинах. В наборе уже раскатанные 60 кружочков, которые достаточно просто начинить фаршем, что очень удобно и экономит время и нервы. При желании, конечно, с тестом можно повозиться и самостоятельно. Фарш тоже беру готовый, но слежу, чтобы в составе была исключительно перемолотое куриное филе без кожи и различных химических добавок. Если у вас есть мясорубка, то перемолоть целиковую грудку дома самостоятельно не составит труда. На 60 пельменей 500 грамм фарша хватает идеально.
Приготовление
- Сначала займемся начинкой. Для этого очищаем репчатый лук и перемалываем его в блендере так, чтобы не оставалось слишком крупных кусочков.
- Затем получившуюся массу тщательно перемешивает с куриным фаршем. Хороший фарш из куриной грудки без добавок с трудом держит форму, поэтому визуально он совсем не похож на тот фарш, который делают из говядины или свинины. Зато благодаря этому его очень удобно перемешивать с другими ингредиентами!
- В конце солим и перчим по вкусу и снова перемешиваем.
- Далее раскладываем кружочки теста для будущих пельменей. На этом шаге нам также важно подготовить две вещи. Во-первых, емкость с небольшим количеством воды для того, чтобы обрабатывать ей края теста. Во-вторых, поверхность, куда мы будем выкладывать готовые пельмени. Я обычно использую обычную деревянную разделочную доску и слегка посыпаю ее сверху мукой, чтобы пельмени не прилипали.
- Теперь в каждый кружочек теста выкладываем готовую начинку — я делаю это с помощью чайной ложки. Тут важно следить за количеством начинки, чтобы ее не было слишком много, иначе потом возникнут проблемы со сбором будущей пельмешки.
- Когда начинка уже красуется на тесте, приступаем непосредственно к лепке. Для этого нужно небольшим количеством воды обработать края теста. Для этого есть специальные кисти, но мне удобно это делать просто пальцем. Когда вода попадает на тесто, оно становится липким. Складываем круг пополам, чтобы получилась форма вареника, и тщательно склеиваем края. Затем противоположные концы получившегося «вареника» соединяем между собой и получаем пельмень!
Готовые пельмени можно отправить в морозильную камеру — они там прекрасно хранятся без потери вкусовых качеств — а можно сразу отварить. Обычно я отвариваю их в подсоленной воде и добавляю лавровый лист. После того, как пельмени всплывают, даю им еще несколько минут, после чего вытаскиваю. Начинка получается очень нежной и сочной, так что такие пельмени ничуть не проигрывают магазинным!