Эта обычная для нас еда шокирует иностранцев и вгоняет их в депрессию: «Невыносимое блюдо русских»
Русскую кухню нельзя назвать широко распространенной за границей. Для людей за пределами России сало, пельмени и борщи — скорее экзотика, а холодец скорее воспринимается как неопознанный кулинарный объект.
Причем это касается не только европейцев, привыкших к более классической кухне, но и даже китайцев, которые сами горазды на приготовление блюд, от вида которых у остального человечества глаза лезут на лоб, а затем и на затылок.
Так, корреспонденты китайского портала Sohu изучили самые странные по их мнению закуски под русский алкоголь: «Как правило, во время застолья им не нужны какие-то особые закуски — сгодится всё, что есть под рукой: чёрный хлеб, запечённый картофель, сырой лук и даже «запах меховой шапки» можно использовать как закуску к алкоголю».
Если огурцы и помидоры не произвели особого впечатления на китайцев — те лишь заметили, что «русские могут мариновать буквально все», то другая закуска их действительно шокировала. Удивительно, но речь идет о вяленой рыбе.
«Любимое блюдо русских к алкоголю — это соленая рыба, или как ее называют — вяленая, формально сырая, рыба. Вкус делает это блюдо невыносимым, но русским очень нравится». Отдельно китайцев убил процесс ее приготовления и поедания: «Рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!»
Что уж говорить о других национальностях. Даже такие ценители всего, что готовится из рыбы, как исландцы и норвежцы, не переносят вид вяленной плотвы или леща — в интернете можно найти множество видео, где один запах такой рыбы вызывает у иностранцев отвращение и рвотные позывы.
В сушеном виде такую рыбу (как и щуку или чехонь) никому за пределами России и, быть может, постсоветского пространства не приходит в голову употреблять в пищу в принципе, а уж тем более использовать как закуску под хорошее пиво.
В общем, что русскому хорошо, то китайцу, немцу и всем остальным — смерть!