Готовлю вкусные блины по этому рецепту уже много лет: пошаговая инструкция и секретный ингредиент
Привет, на связи Гаева Евгения и я готовлю завтрак для своей семьи. Мой ребенок обожает блинчики, поэтому мы готовим их каждые выходные. Рецепт не меняется из года в год, ведь он настолько удачный, что справится любая хозяйка. Блинчики получаются тонкими, вкусными и ажурными, за счет добавления кипятка — рекомендую попробовать.
Блины на молоке: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 180 грамм;
- Молоко 3,2% — 350 миллилитров;
- Кипяток — 150 миллилитров;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Соль — щепотка.
Процесс приготовления
1. Я рекомендую заранее достать все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, чтобы они были комнатной температуры. Так ингредиенты объединятся намного лучше.
2. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца, добавьте соль, сахар обычный и ванильный и взболтайте их венчиком.
3. К яично-сахарной смеси добавьте молоко, продолжая работать венчиком вручную.
4. Далее просейте муку через сито, чтобы не было комочков; и мука хорошо насытилась кислородом. Перемешайте до полного объединения ингредиентов. У вас должно получиться густое, гладкое и ароматное тесто.
5. Теперь влейте кипяток и перемешайте тесто снова (чтобы оно не свернулось от высокой температуры, необходимо действовать быстро).
6. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто — перемешайте и оставьте тесто на 10-12 минут.
7. Хорошо разогрейте сковородку, смажьте маслом (первый раз это необходимо, далее смотрите по ситуации).
8. Перед жаркой, тесто снова перемешайте (но уже не венчиком, а половником, которым будете наливать тесто).
9. Готовьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: если у вас не получается равномерно распределять тесто по сковороде, можно добавить в него чуть больше муки, сделав тем самым тесто гуще (но только совсем немного). Вылейте немного теста в середину сковородки, распределите его с помощью столовой ложки круговыми движениями (от центра к краям) — делать это нужно быстро, потому, как тесто быстро схватывается. Далее жарьте блины как обычно!