Lifestyle
27 января 2024, Суббота, 11:00

Готовлю вкусные блины по этому рецепту уже много лет: пошаговая инструкция и секретный ингредиент

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Улетают за 5 минут!

Привет, на связи Гаева Евгения и я готовлю завтрак для своей семьи. Мой ребенок обожает блинчики, поэтому мы готовим их каждые выходные. Рецепт не меняется из года в год, ведь он настолько удачный, что справится любая хозяйка. Блинчики получаются тонкими, вкусными и ажурными, за счет добавления кипятка — рекомендую попробовать.

Блины на молоке: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 180 грамм;
  • Молоко 3,2% — 350 миллилитров;
  • Кипяток — 150 миллилитров;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления

1. Я рекомендую заранее достать все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, чтобы они были комнатной температуры. Так ингредиенты объединятся намного лучше.

2. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйца, добавьте соль, сахар обычный и ванильный и взболтайте их венчиком.

3. К яично-сахарной смеси добавьте молоко, продолжая работать венчиком вручную.

shutterstock.com

4. Далее просейте муку через сито, чтобы не было комочков; и мука хорошо насытилась кислородом. Перемешайте до полного объединения ингредиентов. У вас должно получиться густое, гладкое и ароматное тесто.

5. Теперь влейте кипяток и перемешайте тесто снова (чтобы оно не свернулось от высокой температуры, необходимо действовать быстро).

6. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто — перемешайте и оставьте тесто на 10-12 минут.

7. Хорошо разогрейте сковородку, смажьте маслом (первый раз это необходимо, далее смотрите по ситуации).

8. Перед жаркой, тесто снова перемешайте (но уже не венчиком, а половником, которым будете наливать тесто).

9. Готовьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: если у вас не получается равномерно распределять тесто по сковороде, можно добавить в него чуть больше муки, сделав тем самым тесто гуще (но только совсем немного). Вылейте немного теста в середину сковородки, распределите его с помощью столовой ложки круговыми движениями (от центра к краям) — делать это нужно быстро, потому, как тесто быстро схватывается. Далее жарьте блины как обычно!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0