Готовлю домашнее печенье по этим секретным рецептам: тает во рту и вкуснее, чем из пекарни
Меня зовут Оксана Ларюшкина, и я пишу о стиле жизни на Sport24, и в свободное от работы время экспериментирую с выпечкой. В статье я расскажу, как приготовить дома несколько видов печенья. Получается обалденно вкусно, особенно в холодную погоду, когда хочется похрустеть десертом за чашкой горячего чая или кофе.
Печенье в кружке в микроволновке: рецепт
Ингредиенты:
- ложка сливочного масла
- две чайных ложки кокосового сахара
- яичный желток
- 1/4 стакана миндальной муки
- шоколадная стружка или капли
В маленькой чашке, которая подходит для микроволновки, растопите масло, затем добавьте кокосовый сахар и яичный желток, перемешайте до однородной массы. Вмешайте в тесто миндальную муку, сверху украсьте шоколадной стружкой или каплями. Уберите в микроволновку на полторы-две минуты. Перед подачей печенье лучше немного остудить.
Печенье с арахисовой пастой в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- 4-5 ложек арахисовой пасты
- яичный белок
- 1/3 стакана миндальной муки
- ¼ ч. л. соды
- 3 ч. л. меда
- ½ ч. л. ванильного сахара
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. В посуде смешайте ингредиенты, приготовьте тесто, сформируйте шарики среднего размера. Выложите печенье на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, немного придавите вилкой, чтобы получилось что-то наподобие сетки. Выпекайте до 10 минут, перед подачей охладите.
Овсяное печенье в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев
- 2 ложки тростникового сахара
- ложка семян льна
- три ложки растительного или кокосового масла
Овсянку перемолите в муку с помощью блендера или кофемолки. Полученную муку смешайте с молотыми семенами льна, сахаром, маслом, добавьте четыре ложки воды. Замесите тесто. Смажьте маслом противень и выложите сформированное печенье. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Фисташковое печенье с клюквой: рецепт
Ингредиенты:
- яйцо
- 3/4 стакана муки
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана фисташек
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- две ложки кокосового масла
- ложка меда
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванилина
Разогрейте духовку до 160 градусов. В посуде смешайте все сухие ингредиенты, кроме орехов и ягод: муку, хлопья, корицу, соль и разрыхлитель. В другой тарелке — жидкие ингредиенты: растопленное масло, яйцо, ванилин и мед. Массу из сухих ингредиентов пересыпьте в яичную и взбейте в блендере. Добавьте измельченные фисташки и клюкву. Смажьте противень маслом, сформируйте печенье из теста. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.