Lifestyle
21 февраля 2024, Среда, 10:08

Готовлю домашнее печенье по этим секретным рецептам: тает во рту и вкуснее, чем из пекарни

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Четыре классных рецепта.

Меня зовут Оксана Ларюшкина, и я пишу о стиле жизни на Sport24, и в свободное от работы время экспериментирую с выпечкой. В статье я расскажу, как приготовить дома несколько видов печенья. Получается обалденно вкусно, особенно в холодную погоду, когда хочется похрустеть десертом за чашкой горячего чая или кофе.

Печенье в кружке в микроволновке: рецепт

Ингредиенты:

  • ложка сливочного масла
  • две чайных ложки кокосового сахара
  • яичный желток
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • шоколадная стружка или капли
shutterstock.com

В маленькой чашке, которая подходит для микроволновки, растопите масло, затем добавьте кокосовый сахар и яичный желток, перемешайте до однородной массы. Вмешайте в тесто миндальную муку, сверху украсьте шоколадной стружкой или каплями. Уберите в микроволновку на полторы-две минуты. Перед подачей печенье лучше немного остудить.

Печенье с арахисовой пастой в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • 4-5 ложек арахисовой пасты
  • яичный белок
  • 1/3 стакана
миндальной муки
  • ¼ ч. л. соды

  • 3 ч. л. меда

  • ½ ч. л.
ванильного сахара
shutterstock.com

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. В посуде смешайте ингредиенты, приготовьте тесто, сформируйте шарики среднего размера. Выложите печенье на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, немного придавите вилкой, чтобы получилось что-то наподобие сетки. Выпекайте до 10 минут, перед подачей охладите.

Овсяное печенье в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 2 ложки тростникового сахара
  • ложка семян льна
  • три ложки растительного или кокосового масла
shutterstock.com

Овсянку перемолите в муку с помощью блендера или кофемолки. Полученную муку смешайте с молотыми семенами льна, сахаром, маслом, добавьте четыре ложки воды. Замесите тесто. Смажьте маслом противень и выложите сформированное печенье. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Фисташковое печенье с клюквой: рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана фисташек
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • две ложки кокосового масла
  • ложка меда
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванилина
shutterstock.com

Разогрейте духовку до 160 градусов. В посуде смешайте все сухие ингредиенты, кроме орехов и ягод: муку, хлопья, корицу, соль и разрыхлитель. В другой тарелке — жидкие ингредиенты: растопленное масло, яйцо, ванилин и мед. Массу из сухих ингредиентов пересыпьте в яичную и взбейте в блендере. Добавьте измельченные фисташки и клюкву. Смажьте противень маслом, сформируйте печенье из теста. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0