Lifestyle
9 июня 2024, Воскресенье, 14:00

Готовлю домашний мармелад по маминому рецепту: получается безумно вкусно и полезно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Обязательно попробуйте!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно моя мама приготовила потрясающий домашний жевательный мармелад. Он получился не менее вкусным по сравнению с тем, что продают в магазинах, зато без добавления красителей и ароматизаторов. Вот, как приготовить его самостоятельно дома:

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Фруктовый сок или пюре — 400 миллилитров
  • Агар-агар — 2 столовые ложки
  • Сахар — 150-200 грамм
shutterstock.com

Приготовление

  1. За основу мармелада можно взять любой фруктовый сок или пюре на ваш вкус. Причем можно использовать даже магазинный пакетированный, но если мы говорим о хорошем составе мармелада, что лучше выжать сок дома самостоятельно. Подойдет и пюре. Например, получается просто восхитительный мармелад из пюре манго.
  2. Для приготовления мармелада смешиваем агар-агар с 300 миллилитрами сока и даем ему разбухнуть.
  3. За это время в кастрюлю или сотейник добавляем оставшийся сок или пюре и смешиваем с сахаром. На огне содержимое доводим до кипения, а затем добавляем к агар-агару с соком. Количество сахара нужно регулировать на свой вкус. Если вы берете свежее пюре без сахара, то его может потребоваться больше. Для пакетированных соков — меньше.
  4. Возвращаем сотейник на огонь и на медленном огне снова доводим до кипения. Как только закипит — даем чуть-чуть остыть, а затем получившуюся массу можно распределять по силиконовым формочкам. Их мы оставляем на полчаса-час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник до полного застывания.
  5. Если силиконовых формочек нет, можно вылить в любую небольшую прямоугольную формы с невысокими бортами, а затем разрезать мармелад на кубики.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0