Lifestyle
9 июня 2024, Воскресенье, 14:00
Готовлю домашний мармелад по маминому рецепту: получается безумно вкусно и полезно
Обязательно попробуйте!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно моя мама приготовила потрясающий домашний жевательный мармелад. Он получился не менее вкусным по сравнению с тем, что продают в магазинах, зато без добавления красителей и ароматизаторов. Вот, как приготовить его самостоятельно дома:
Ингредиенты
- Фруктовый сок или пюре — 400 миллилитров
- Агар-агар — 2 столовые ложки
- Сахар — 150-200 грамм
Приготовление
- За основу мармелада можно взять любой фруктовый сок или пюре на ваш вкус. Причем можно использовать даже магазинный пакетированный, но если мы говорим о хорошем составе мармелада, что лучше выжать сок дома самостоятельно. Подойдет и пюре. Например, получается просто восхитительный мармелад из пюре манго.
- Для приготовления мармелада смешиваем агар-агар с 300 миллилитрами сока и даем ему разбухнуть.
- За это время в кастрюлю или сотейник добавляем оставшийся сок или пюре и смешиваем с сахаром. На огне содержимое доводим до кипения, а затем добавляем к агар-агару с соком. Количество сахара нужно регулировать на свой вкус. Если вы берете свежее пюре без сахара, то его может потребоваться больше. Для пакетированных соков — меньше.
- Возвращаем сотейник на огонь и на медленном огне снова доводим до кипения. Как только закипит — даем чуть-чуть остыть, а затем получившуюся массу можно распределять по силиконовым формочкам. Их мы оставляем на полчаса-час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник до полного застывания.
- Если силиконовых формочек нет, можно вылить в любую небольшую прямоугольную формы с невысокими бортами, а затем разрезать мармелад на кубики.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0