Lifestyle
1 июля 2024, Понедельник, 19:24

Готовлю картофель фри, как в Макдональдс у себя на кухне: получается точно, как в знаменитом ресторане

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Родные и гости будут в восторге!

Привет! На связи Евгения Гаева, и сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления легендарного блюда «фаст-фуд» заведений — картофеля фри. Считается, что в Макдональдс, он получается идеальным, в меру хрустящим и одновременно нежным, поэтому многие хозяйки пытаются повторить его у себя на кухне.

Скажу сразу, это совсем не сложно! Я поделюсь секретами и тонкостями приготовления этого блюда и у вас получится настоящий ресторанный шедевр. Семья и гости будут в восторге.

Картофель фри, как в Макдоналдс: рецепт

shutterstock.com

Несмотря на то, что активное время приготовления этого блюда составляет всего 15 минут, готовить его нужно начинать намного раньше, так как перед жаркой, картофельные дольки должны схватиться в морозилке (на это уйдет 1-2 часа).

Важно! Возьмите хороший, не ранний картофель, тогда фри получится идеальным.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 грамм;
  • Масло растительное для жарки — 600 миллилитров
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления

1. Промойте и очистите картофель. Уберите округлые края, и нарежьте клубень так, чтобы все палочки получились ровными и красивыми (шириной не более 1 см). Переложите ломтики картофеля в глубокую емкость и залейте его прохладной водой (чтобы смыть лишний крахмал).

shutterstock.com

2. В воду с картофелем добавьте соль и сахар — перемешайте. Слейте воду и выложите картофельные ломтики на чистое сухое полотенце или бумажные салфетки. Хорошо обмакните со всех сторон, чтобы убрать влагу.

3. Просушенный картофель переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру на 2 часа — вы наверняка знаете, что в ресторанах готовят именно замороженный картофель. Благодаря этому образуется идеальная корочка в процессе жарки.

4. Растительное масло перелейте в небольшой, глубокий сотейник и поставьте на огонь. Чтобы проверить разогрелось ли масло, можно бросить в него каплю воды (если оно шипит, значит можно приступать к приготовлению картофеля).

5. Аккуратно опустите ломтики в сотейник с маслом и жарьте 5-7 минут (следите за тем, чтобы масло не горело, регулируйте интенсивность огня).

shutterstock.com

6. Готовый картофель фри достаньте и переложите на салфетки, чтобы удалить с него лишний жир.

7. Посолите, аккуратно перемешайте фри, а затем подавайте к столу с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0