Готовлю картофель фри, как в Макдональдс у себя на кухне: получается точно, как в знаменитом ресторане
Привет! На связи Евгения Гаева, и сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления легендарного блюда «фаст-фуд» заведений — картофеля фри. Считается, что в Макдональдс, он получается идеальным, в меру хрустящим и одновременно нежным, поэтому многие хозяйки пытаются повторить его у себя на кухне.
Скажу сразу, это совсем не сложно! Я поделюсь секретами и тонкостями приготовления этого блюда и у вас получится настоящий ресторанный шедевр. Семья и гости будут в восторге.
Картофель фри, как в Макдоналдс: рецепт
Несмотря на то, что активное время приготовления этого блюда составляет всего 15 минут, готовить его нужно начинать намного раньше, так как перед жаркой, картофельные дольки должны схватиться в морозилке (на это уйдет 1-2 часа).
Важно! Возьмите хороший, не ранний картофель, тогда фри получится идеальным.
Ингредиенты
- Картофель — 600 грамм;
- Масло растительное для жарки — 600 миллилитров
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
1. Промойте и очистите картофель. Уберите округлые края, и нарежьте клубень так, чтобы все палочки получились ровными и красивыми (шириной не более 1 см). Переложите ломтики картофеля в глубокую емкость и залейте его прохладной водой (чтобы смыть лишний крахмал).
2. В воду с картофелем добавьте соль и сахар — перемешайте. Слейте воду и выложите картофельные ломтики на чистое сухое полотенце или бумажные салфетки. Хорошо обмакните со всех сторон, чтобы убрать влагу.
3. Просушенный картофель переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру на 2 часа — вы наверняка знаете, что в ресторанах готовят именно замороженный картофель. Благодаря этому образуется идеальная корочка в процессе жарки.
4. Растительное масло перелейте в небольшой, глубокий сотейник и поставьте на огонь. Чтобы проверить разогрелось ли масло, можно бросить в него каплю воды (если оно шипит, значит можно приступать к приготовлению картофеля).
5. Аккуратно опустите ломтики в сотейник с маслом и жарьте 5-7 минут (следите за тем, чтобы масло не горело, регулируйте интенсивность огня).
6. Готовый картофель фри достаньте и переложите на салфетки, чтобы удалить с него лишний жир.
7. Посолите, аккуратно перемешайте фри, а затем подавайте к столу с любимыми соусами.
Приятного аппетита!