Готовлю пломбир на сливках как в детстве — всего 3 ингредиента и 5 минут на приготовление
Привет на связи Евгения Гаева! Я не люблю тратить много времени на готовку и обожаю простые рецепты. Именно таким сегодня и поделюсь: давайте приготовим вкусный пломбир своими руками. Вам понадобится всего 3 доступных ингредиента и 5 минут свободного времени — дальше морозилка сделает все за вас. В итоге у вас получится целый контейнер сливочного мороженого, которое буквально тает во рту.
Домашний пломбир намного вкуснее магазинного, у него чистый состав без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. А если захочется экспериментов: вы можете добавить в пломбир свежие ягоды, шоколадную крошку или топпинг.
Как приготовить мороженое
Для приготовления домашнего мороженого, вам не понадобится профессиональное оборудование, все что нужно — обычный миксер и контейнер для заморозки. Если хотите подавать готовый десерт в виде шариков — возьмите специальную металлическую ложку для мороженного.
Важно! Покупайте качественные продукты — сливки должны быть свежими, жирностью от 33%. При выборе сгущенки обращайте внимание на название (должно быть написано сгущенное молоко с сахаром) и на состав (в хорошей сгущенке на первом месте в списке ингредиентов стоит нормализованное молоко).
Ингредиенты
- Сливки 33 % — 200 миллилитров;
- Сгущённое молоко — 100 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Ягоды/фрукты — по желанию.
Приготовление
1. Заранее подготовьте ингредиенты: сливки и сгущенное молоко нужно хорошо охладить.
2. Возьмите глубокую миску и налейте в нее хорошо охлажденные сливки и ванильный сахар. С помощью миксера с насадкой венчик начните взбивать ингредиенты (начиная с малых оборотов, и постепенно увеличивая скорость) — время взбивания около 3-4 минут. На этом этапе важно сделать все правильно, если перестараться сливки могут превратиться в масло. У вас должна получиться воздушная белая масса без комочков.
3. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте — здесь будет достаточно буквально 30 секунд, нам нужно просто объединить ингредиенты.
4. Перелейте получившуюся массу в контейнер для заморозки и отправьте будущее мороженое в морозилку на 5-7 часов (это общее время заморозки). Каждые 45 минут доставайте и перемешивайте ложкой вручную или миксером на малых оборотах.
5. Когда масса полностью застынет, можно подавать мороженое к столу. При использовании специально ложки для мороженого, предварительно нагрейте ее в горячей воде, так гораздо удобнее формировать красивые и ровные шарики.
6. Украсьте шарики мороженого фруктами, ягодами или шоколадом. Оставшееся мороженое храните в морозилке.
Приятного аппетита!