Lifestyle
4 декабря 2023, Понедельник, 16:56

В СССР это блюдо готовила на завтрак каждая семья: всего из трех доступных ингредиентов

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Готовим вкусные гренки!

Хрустящие и ароматные гренки — завтрак, который часто готовили нам в дестстве. Во-первых, приготовление такого блюда не занимало много времени, во-вторых, для этого нужны были только 3 доступных ингредиента. Зато накормить гренками можно было даже большую семью.

Классические гренки готовится из свежего батона, яиц, молока и соли. Сверху можно положить ломтики ветчины и сыра, тогда блюдо получится еще более питательным. Если соль заменить на сахар, добавить немного ванилина и корицы, можно получить сладкое блюдо, а если сверху выложить шарик мороженого — получится полноценный десерт.

shutterstock.com

Sport24 делится классическим рецептом вкусных и ароматных гренок. Готовьте и экспериментируйте с начинками.

Гренки яичные: калорийность на 100 грамм

  • Белки — 7,7 грамм;
  • Жиры — 15,3 грамм;
  • Углеводы — 26,6 грамм.
  • Калорийность — 280 ккал.

Как приготовить гренки с яйцами и молоком

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Батон —300 граммов;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Молоко — 150 миллилитров,
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по желанию;
  • Масло — для жарки.

Приготовление

  1. Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой.
  2. Добавьте соль и молоко — снова перемешайте до получения однородной массы.
  3. Батон нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
  4. Разогрейте сковородку с маслом.
  5. Обмакните кусочки батона в яичную смесь и выложите на разогретую сковородку.
  6. Обжаривайте яичные гренки до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Выложите готовые гренки на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  8. Горячие гренки сразу подавайте к столу, с добавками по вкусу и предпочтениям.

Варианты добавок:

  • Сладкие: сахар, мед, корица, йогурт, варенье.
  • Несладкие: ветчина, сыр, паштет.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0