Lifestyle
4 декабря 2023, Понедельник, 16:56
В СССР это блюдо готовила на завтрак каждая семья: всего из трех доступных ингредиентов
Готовим вкусные гренки!
Хрустящие и ароматные гренки — завтрак, который часто готовили нам в дестстве. Во-первых, приготовление такого блюда не занимало много времени, во-вторых, для этого нужны были только 3 доступных ингредиента. Зато накормить гренками можно было даже большую семью.
Классические гренки готовится из свежего батона, яиц, молока и соли. Сверху можно положить ломтики ветчины и сыра, тогда блюдо получится еще более питательным. Если соль заменить на сахар, добавить немного ванилина и корицы, можно получить сладкое блюдо, а если сверху выложить шарик мороженого — получится полноценный десерт.
Sport24 делится классическим рецептом вкусных и ароматных гренок. Готовьте и экспериментируйте с начинками.
Гренки яичные: калорийность на 100 грамм
- Белки — 7,7 грамм;
- Жиры — 15,3 грамм;
- Углеводы — 26,6 грамм.
- Калорийность — 280 ккал.
Как приготовить гренки с яйцами и молоком
Ингредиенты
- Батон —300 граммов;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Молоко — 150 миллилитров,
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по желанию;
- Масло — для жарки.
Приготовление
- Разбейте яйца в миску и взболтайте их вилкой.
- Добавьте соль и молоко — снова перемешайте до получения однородной массы.
- Батон нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
- Разогрейте сковородку с маслом.
- Обмакните кусочки батона в яичную смесь и выложите на разогретую сковородку.
- Обжаривайте яичные гренки до золотистой корочки с двух сторон.
- Выложите готовые гренки на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
- Горячие гренки сразу подавайте к столу, с добавками по вкусу и предпочтениям.
Варианты добавок:
- Сладкие: сахар, мед, корица, йогурт, варенье.
- Несладкие: ветчина, сыр, паштет.
Приятного аппетита!
...
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0