Готовим мягкие и сочные куриные сердечки: два вкуснейших рецепта, после которых хочется добавки
Куриные сердечки богаты витамином А и положительно влияют на уровень иммунитета, зрение и состояние скелета. Это один из самых популярных в кулинарии субпродуктов, который отлично сочетается с другими ингредиентами в блюдах.
Куриные сердечки с картошкой: рецепт
Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек
- две ложки растительного масла
- 600 г картофеля
- два репчатых лука
- два измельченных зубчика чеснока
- 200 г сметаны жирностью 20%
- 50 г тертого сыра
- соль, перец и специи по вкусу
Промойте и просушите куриные сердечки. Переложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте специями и измельченным чесноком. Картофель нарежьте на кубики и выложите сверху. Добавьте репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Посолите и поперчите.
Теперь готовим соус: смешайте сметану с половиной стакана воды, добавьте соль, измельченный чеснок, сыр и перемешайте. Залейте соусом содержимое блюда. Накройте фольгой, уберите в разогретую до 160 градусов духовку. Оставьте на час. После этого снимите фольгу, перемешайте ингредиенты и готовьте при той же температуре около 10–15 минут.
Куриные сердечки в сметане на сковороде: рецепт
Ингредиенты:
- две луковицы
- две ложки подсолнечного масла
- 50 г сливочного масла
- 500 г куриных сердечек
- две столовые ложки муки
- 100 г сметаны
- соль и перец по вкусу
Лук очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте сливочное. Обжаривайте лук до полуготовности. Промойте сердечки и удалите с них лишние части. При необходимости разрежьте на половины. Добавьте к луку, готовьте около 5–7 минут или до корочки. Добавьте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около 30 минут на слабом огне. Смешайте муку с небольшим количеством воды так, чтобы не появились комочки. Залейте сердечки, оставьте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите около 10 минут.