Лучшие рецепты ленивых вареников, которые может приготовить каждый
Ленивые вареники можно подавать со сметаной, джемом, сгущенкой или ягодами.
Ленивые вареники: классический рецепт
Ингредиенты: 350 г творога, яйцо, две ложки сахара, 300 г муки, соль.
Разомните творог вилкой в миске. Если необходимо, протрите через сито или взбейте в блендере до однородности. Добавьте к творогу яйцо, сахар и небольшую щепотку соли. Хорошо перемешайте. Добавьте к ингредиентам половину муки, приготовьте тесто.
Подпылите рабочую поверхность мукой, если готовите на столе. Разделите тесто на две-три части и сформируйте колбаски среднего размера. Разрежьте их на маленькие вареники. Обваляйте каждый кусочек в муке. Вскипятите воду в кастрюле и добавляйте туда по несколько вареников. Готовьте их по несколько минут, пока они не всплывут.
Ленивые вареники с вишней: рецепт
Ингредиенты: 300 г творога, свежая или замороженная вишня, яйцо, две ложки сахара, пять ложек муки, соль.
В глубокой посуде соедините творог, яйцом, сахар, немного соли. Добавьте три ложки муки. Посыпьте рабочее место мукой, выложите часть приготовленного теста. Сформируйте толстую колбаску и нарежьте ее на вареники. Сделайте то же самое с остатком творожной массы.
Каждый вареник нужно немного сплющить: пальцами или скалкой. В середину добавьте по одной-две ягоды, и сформируйте шарик. Повторите это со всеми варениками. Вскипятите воду и немного посолите, если хотите. Добавьте в кастрюлю вареники и оставьте, пока они не поднимутся наверх. После этого можно оставить их еще на минуту-две и снять с огня.
Ленивые вареники с бананом: рецепт
Ингредиенты: 300 г творога, 200 г муки, яйцо, банан, 10 г ванильного сахара, соль.
Подготовьте ингредиенты заранее: они должны быть комнатной температуры. Просейте муку. В глубокой тарелке разомните творог. Также можно взбить его в блендере. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар, яйцо. При желании, можно добавить одна-две ложки сахара. Перемешайте до однородности.
В отдельной тарелке разомните вилкой банан до пюреобразного состояния. Соедините две приготовленные массы и перемешайте. Постепенно введите муку: точное количество зависит от ее качества и жирности творога.
Присыпьте стол мукой и приготовьте тесто. Сформируйте колбаску и нарежьте на небольшие кусочки. Вскипятите и посолите воду. Аккуратно опускайте туда вареники и помешивайте их. Оставьте их в кастрюле, пока они не всплывут. При подаче можно добавить сливочное масло или корицу.