Lifestyle
22 мая 2023, Понедельник, 15:36

Картофель с мясом по-французски по рецепту из СССР: как приготовить дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и просто

Рецепт мяса по-французски впервые появился в эльзасской кухне. Там в блюдо слоями добавляли мясо, картофель и морковь. В России рецепт немного видоизменился: стали добавлять сыр, иногда — помидоры. Для мясного слоя удобнее всего использовать фарш, причем можно брать как куриный, так и говяжий, и свиной. Но при желании вместо фарша можно использовать цельные отбивные стейки говядины или свинины.

Ингредиенты

  • Фарш — 700 грамм
  • Картофель — 900 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Сыр — 300 грамм
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
shutterstock.com

Как приготовить картофель с мясом: рецепт

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более 5 мм каждый. Важно, чтобы они получились одинаковыми.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. На противень или в форму для запекания первым слоем выкладываем картофель, солим его.
  5. Сверху на картофель выкладываем мясной фарш. Добавляем соли и перца, а также любые другие специи, в зависимости от вашего вкуса и желания.
  6. На фарш выкладываем кольца лука.
  7. Сверху равномерно смазываем все майонезом, главное не переборщить.
  8. Посыпаем тертым сыром. Если добавить сыр сразу — в процессе запекания над блюдом образуется сырная корочка. Если хотите ее избежать, добавьте сыр минут за десять до готовности.
  9. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-60 минут.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0