Lifestyle
15 октября 2023, Воскресенье, 18:32
Этот сладкий пирог обожали в СССР: найден рецепт знаменитой королевской ватрушки
Вкусно, как в детстве!
В советские времена рецепты отличались простотой и доступностью ингредиентов. При этом блюда получались настолько вкусными, что спустя десятки лет мы вспоминаем их с любовью.
Королевская ватрушка — одно из таких легендарных блюд. Этот пирог готовила каждая хозяйка, ведь в холодильнике и на полках шкафов всегда были нужные продукты. А потом вся семья собиралась за большим столом и пила чай с нежной, рассыпчатой творожной ватрушкой.
Sport24 предлагает окунуться в детство и вспомнить вкус любимого всеми пирога.
Королевская ватрушка: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Для песочной основы
- Мука пшеничная — 250 граммов
- Сахар — ½ стакана
- Сливочное масло — 150 граммов
- Соль — ½ чайной ложки
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Для творожной начинки
- Творог — 400 граммов
- Сахар — ½ стакана
- Яйца — 4 штуки
- Разрыхлитель — ½ чайной ложки
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Как готовить королевскую ватрушку
- Приготовьте песочную основу: в глубокой миске соедините муку, сахар, соль, разрыхлитель и охлажденное масло, нарезанное на кубики. Хорошенько разотрите руками масло с сухими ингредиентами — у вас должна получиться мелкая крошка.
- Приготовьте творожную основу: в отдельной миске соедините творог с сахаром, яйцами, разрыхлителем и ванильным сахаром. Взбейте миксером до получения однородной смеси.
- В форму для запекания выложите 2/3 песочной крошки, затем влейте творожную массу, а сверху насыпьте оставшуюся крошку.
- Разогрейте духовку до 190 ℃.
- Выпекайте королевскую ватрушку 35–40 минут.
- Достаньте готовый пирог и дайте ему полностью остыть.
- По желанию украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0