Lifestyle
15 октября 2023, Воскресенье, 18:32

Этот сладкий пирог обожали в СССР: найден рецепт знаменитой королевской ватрушки

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно, как в детстве!

В советские времена рецепты отличались простотой и доступностью ингредиентов. При этом блюда получались настолько вкусными, что спустя десятки лет мы вспоминаем их с любовью.

Королевская ватрушка — одно из таких легендарных блюд. Этот пирог готовила каждая хозяйка, ведь в холодильнике и на полках шкафов всегда были нужные продукты. А потом вся семья собиралась за большим столом и пила чай с нежной, рассыпчатой творожной ватрушкой.

Sport24 предлагает окунуться в детство и вспомнить вкус любимого всеми пирога.

Королевская ватрушка: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

Для песочной основы

  • Мука пшеничная — 250 граммов
  • Сахар — ½ стакана
  • Сливочное масло — 150 граммов
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Для творожной начинки

  • Творог — 400 граммов
  • Сахар — ½ стакана
  • Яйца — 4 штуки
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Как готовить королевскую ватрушку

  1. Приготовьте песочную основу: в глубокой миске соедините муку, сахар, соль, разрыхлитель и охлажденное масло, нарезанное на кубики. Хорошенько разотрите руками масло с сухими ингредиентами — у вас должна получиться мелкая крошка.
  2. Приготовьте творожную основу: в отдельной миске соедините творог с сахаром, яйцами, разрыхлителем и ванильным сахаром. Взбейте миксером до получения однородной смеси.
  3. В форму для запекания выложите 2/3 песочной крошки, затем влейте творожную массу, а сверху насыпьте оставшуюся крошку.
  4. Разогрейте духовку до 190 ℃.
  5. Выпекайте королевскую ватрушку 35–40 минут.
  6. Достаньте готовый пирог и дайте ему полностью остыть.
  7. По желанию украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0