Lifestyle
2 октября 2023, Понедельник, 20:06

Это лакомство из СССР обожает каждый второй. Приготовить кукурузные палочки можно и дома

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и вкусно.

Кукурузные палочки в сахарной пудре — лакомство, знакомое почти каждому. Пришедшая из СССР сладость, продолжает завоевывать любовь детей и взрослый и с годами не теряет своей популярности.

Популярная сладость впервые появилась в СССР в 1963 году. Первые кукурузные палочки выпускал Днепропетровский комбинат пищевых концентратов, а технологию их приготовления придумал директор комбината В. Я. Крикунов. В начале 60-х годов Крикунов посетил США, где ознакомился с американским опытом переработки кукурузы. По приезде в СССР, Крикунов собрал феноменальный аппарат, который формировал кукурузные палочки из сырья.

К моменту распада СССР кукурузные палочки делали уже повсеместно. Изготавливали и классический вариант, и проводили многочисленные эксперименты, меня форму, вкус и даже добавляя палочкам начинку. В магазинах и на рынках их продавали в огромных мешках, что не могло не радовать детей-сладкоежек.

Сейчас кукурузные палочки можно найти в любом продуктовом магазине, а производств, занимающихся изготовлением этого лакомства, завидное множество.

Приготовить кукурузные палочки можно и дома. Конечно, повторить технологии пищевых комбинатов вряд ли удастся, зато домашние палочки можно сделать куда полезнее за счет их приготовления из натуральных ингредиентов и отсутствия усилителей вкуса и консервантов.

shutterstock.com

Кукурузные палочки: рецепт

Ингредиенты

  • Молоко — 120 миллилитров
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Кукурузная мука — 150 грамм
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахарная пудра

Приготовление

  1. Масло нарезаем небольшими кубиками одинакового размера и кладем в кастрюлю. Добавляем к нему молоко и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  2. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума и понемногу вмешиваем кукурузную муку. Варим все содержимое кастрюлю около 5 минут, после чего снимаем с огня и даем остыть.
  3. Когда будущее тесто остынет до комнатной температуры, добавляем к нему щепотку соли и яйца. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Самая популярная его альтернативная — обычный пакет со срезанным уголком.
  5. Выдавливаем тесто на пергаментную бумагу в форме палочек нужного размера и отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут так, чтобы они не сгорели.
  6. Если нет духовки, приготовить кукурузные палочки можно и в микроволновке. Для этого отправляем их в печь на 5 минут при средней мощности.
  7. По готовности, даем палочкам остыть и посыпаем их сахарной пудрой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0