Lifestyle
1 июня 2024, Суббота, 20:56

Готовлю курицу под соусом терияки по этому рецепту: получается вкусно и в духовке, и на мангале

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и просто.

На связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Наконец, в центральную часть России добралась летняя погода, а значит — самое время разжигать мангалы! Мы с друзьями обожаем собираться на шашлыки, но часто на мангале готовим не только их. Одно из моих любимых блюд — курица териаки. Кстати, ее можно приготовить и в духовке — получится не менее вкусно.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Курица — 400 грамм
  • Соевый соус — 100 миллилитров
  • Мирин — 50 миллилитров
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Чеснок, имбирь, кунжут — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для приготовления нам потребуются довольно простые ингредиенты, кроме, разве что, мирина. Мирин — японское рисовое вино, которое вполне нетрудно найти в магазинах. Также можно брать абсолютно любую часть куриной тушки для приготовления: грудку, филе бедра, ножки или крылышки. По количеству чеснока и имбиря лучше ориентировать на собственные вкусовые предпочтения.
  2. Мирин смешиваем с соевым соусом. Добавляем 2 столовые ложки сахара и тщательно размешиваем.
  3. Чеснок и имбирь мелко рубим и добавляем к будущему соусу. По желанию можно также добавить кунжут.
  4. Получившимся соусом обильно и равномерно покрываем курицу.
  5. Выкладываем курицу на решетку и отправляем на огонь. Обжариваем до готовности.
  6. В качестве гарнира идеально подойдет традиционный рис.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0