Lifestyle
1 июня 2024, Суббота, 20:56
Готовлю курицу под соусом терияки по этому рецепту: получается вкусно и в духовке, и на мангале
Быстро и просто.
На связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Наконец, в центральную часть России добралась летняя погода, а значит — самое время разжигать мангалы! Мы с друзьями обожаем собираться на шашлыки, но часто на мангале готовим не только их. Одно из моих любимых блюд — курица териаки. Кстати, ее можно приготовить и в духовке — получится не менее вкусно.
Ингредиенты
- Курица — 400 грамм
- Соевый соус — 100 миллилитров
- Мирин — 50 миллилитров
- Сахар — 2 столовые ложки
- Чеснок, имбирь, кунжут — по вкусу
Приготовление
- Для приготовления нам потребуются довольно простые ингредиенты, кроме, разве что, мирина. Мирин — японское рисовое вино, которое вполне нетрудно найти в магазинах. Также можно брать абсолютно любую часть куриной тушки для приготовления: грудку, филе бедра, ножки или крылышки. По количеству чеснока и имбиря лучше ориентировать на собственные вкусовые предпочтения.
- Мирин смешиваем с соевым соусом. Добавляем 2 столовые ложки сахара и тщательно размешиваем.
- Чеснок и имбирь мелко рубим и добавляем к будущему соусу. По желанию можно также добавить кунжут.
- Получившимся соусом обильно и равномерно покрываем курицу.
- Выкладываем курицу на решетку и отправляем на огонь. Обжариваем до готовности.
- В качестве гарнира идеально подойдет традиционный рис.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0