Главное лакомство лета: три простых рецепта домашнего мороженого
Мороженое уверенно занимает первую строчку в рейтинге главных летних лакомств. Чтобы быть уверенным в чистоте и натуральности состава десерта, его можно приготовить дома. Sport24 делится тремя простыми рецептами мороженого: классического пломбира, шоколадного и сорбета (подойдет даже веганам).
Сливочный пломбир
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности — 300 миллилитром
- Сгущеное молоко — 150 грамм
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Приготовление
- Сливки выливаем в емкость для взбивания, добавляем ванильный сахар и взбиваем. Начинать взбивание стоит с небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться пышной и стойкой.
- Небольшими порциями — лучше при помощи столовой ложки — добавляем во взбитые сливки сгущеное молоко, аккуратно помешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Важно, чтобы сливки не опали.
- Выкладываем получившуюся массу в форму и убираем в морозильную камеру на несколько часов.
Подавать мороженое можно со свежими ягодами, джемами или веточкой мяты. Можно полить его карамельным или шоколадным сиропом по вкусу. Хранится такой домашний продукт до недели.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты
- Сливки 33% жирности — 150 миллилитров
- Молоко — 100 миллилитров
- Сахар — 70 грамм
- Темный шоколад — 1 плитка
- Желток — 2 штуки
Приготовление
- Смешиваем сливки и молоко в кастрюле и хорошо нагреваем, не доводя до кипения.
- В горячую сливочную массу выкладываем поломанную на небольшие дольки плитку темного шоколада — так он быстрее растает. Постоянно помешиваем.
- К желткам добавляем сахар и взбиваем массу венчиком так, чтобы не образовалось пены.
- Вливаем взбитые желтки в сливочно-шоколадную массу и продолжаем держать на небольшом огне.
- Доводим жидкость до кипения и сразу снимаем с огня.
- Остужаем и вливаем в форму. Ставим в морозильную камеру на два часа.
- Вынимаем форму и взбиваем чуть схватившуюся массу блендером. Затем снова отправляем в морозильник до полной заморозки.
С рецептом можно экспериментировать — брать вместо темного шоколада молочный или белый или вовсе со вкусовыми добавками. При подаче можно украсить шарики мороженого измельченными орехами или шоколадной крошкой.
Клубничный сорбет
Ингредиенты
- Клубника — 400 грамм
- Сахар — 60 грамм
- Вода — 80 миллилитров
- Лимонный сок — 30 миллилитров
- Мята
Приготовление
- В кастрюлю добавляем воду, сахар и доводим до кипения. Как только подслащенная вода закипит, снимаем ее с огня и кладем помытые листья мяты. Оставляем до остывания. Это наш будущий сироп.
- Клубнику моем и отчищаем от хвостиков, а затем перемалываем в блендере до состояния пюре.
- Добавляем к пюре остывший сироп и лимонный сок. Его можно самостоятельно выжать из лимона и процедить через марлю, либо купить уже готовый. Полученную смесь хорошо взбиваем.
- Помещаем в морозильную камеру на 4 часа, каждый час доставая и перемешивая обычной ложкой будущий сорбет.
По желанию, клубнику можно заменить на любую другую сезонную ягоду.