Вкусно как в детстве: как из сливок и сгущенки приготовить дома тот самый советский пломбир
Вкус пломбира из детства помнят все, его не сравнить с тем мороженым которое производят сейчас. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что в нем не было растительных жиров и других продуктов сомнительного качества, оно готовилось исключительно из жирных сливок, именно поэтому оно было невероятно вкусным.
Любимый в детстве пломбир совсем не сложно приготовить у себя на кухне. Вам понадобится всего 10 минут свободного времени, миксер, сливки и сгущенка. Готовьте и наслаждайтесь мороженым из детства.
Мороженое из сливок и сгущенки: пошаговый рецепт
Из чего готовится мороженое
- Сливки 33% — 250 миллилитров;
- Сгущенное молоко — 150 граммов;
- Для украшения: мята, топпинги.
Как готовить пломбир из сливок
1. Возьмите охлажденные сливки и перелейте их в глубокую миску. Начните взбивать сливки миксером сначала на низкой скорости, а затем постепенно увеличивая ее. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой — проверьте, перевернув миску вниз: сливки не должны стекать, а прочно «сидеть» на месте.
2. После этого добавьте к сливкам сгущенное молоко (тоже холодное) и продолжите взбивать до объединения ингредиентов (не более 1 минуты).
3. Получившуюся массу переложите в контейнер и несколько раз постучите его об стол — так уйдет лишний воздух и мороженое равномерно распределится в контейнере. Закройте крышкой.
4. Уберите контейнер с мороженым в морозилку на 20-30 минут.
5. Спустя это время достаньте и хорошо перемешайте массу — это необходимо для того, чтобы мороженое равномерно и правильно заморозилось.
6. Снова отправьте мороженое в морозилку. Первые 2-3 часа периодически доставайте и перемешивайте мороженое еще несколько раз.
7. Через 6-8 часов (это общее время заморозки) пломбир будет полностью готов.
8. Украсьте мороженое веточкой мяты, вареньем или сиропом.
Приятного аппетита!