Lifestyle
14 марта 2024, Четверг, 17:05
Эти начинки для блинов можно легко приготовить дома: вкуснейшие варианты — вы будете в восторге
Больше 10 вариантов на каждый день.
В разгар Масленицы хочется попробовать разные блинчики. Сегодня обсуждаем начинки для блинов, которые условно можно разделить на сладкие и несладкие. Про самые популярные и вкусные варианты рассказывает нутрициолог Алена Чернова.
Сладкие начинки для блинов: варианты
- С творогом. Лучше взять мягкий творог 5%, добавить немного сахара, начинить блин и обжарить на сковороде. Плюс начинки в том, что можно регулировать количество сахара в твороге. Как вариант можно добавить стевию, если вы не едите сахар или он вам противопоказан.
- С нутеллой и бананом или с арахисовой пастой и бананом.
- Со сгущенкой. Это очень сладкий вариант, поэтому лучше не объедаться или использовать сгущенку без сахара в составе.
- С джемом или вареньем. Классический вариант с любимым топпингом: клубничным, вишневым, черничным, грушевым и даже луковым.
- С греческим йогуртом и черникой. Опция для тех, кто не любит сладкое. Отличное сочетание ягод и сливочной текстуры, получается вкусно и полезно.
- Со взбитыми сливками и клубникой. Классическое сочетание продуктов — в таком варианте можно даже сформировать блинный торт.
- С яблоком и корицей. Яблоки достаточно очистить и натереть на крупной терке, потушить с корицей до консистенции джема и нафаршировать блины.
- С соленой карамелью и апельсинами. Необычный, но очень вкусный вариант. Кислинка цитруса и сладость карамели — удовольствие для настоящих гурманов.
Несладкие начинки для блинов: варианты
- Творог. Если в творог добавить зелень и подсолить, а затем нафаршировать блин, получится очень сытно.
- Творожный сыр и красная рыба (красную рыбу можно засолить самим, тогда соли будет меньше). Классическое сочетание продуктов, которое мало кого оставляет равнодушным.
- С рисом и фаршем. Один из самых питательных вариантов, готовим начинку как на пирожки.
- С икрой. Настоящий деликатес, которым можно баловать себя не только в новогоднюю ночь, но и на Масленицу.
- Ветчина и сыр. Дополнительно такие блинчики можно запечь или поджарить на сковороде: сыр растопится и получится очень вкусно.
- С зеленым луком и яйцом. Быстрый и питательный вариант для завтрака. Если подготовить все накануне, а утром просто погреть на сковороде, вы обеспечите прекрасный и быстрый завтрак для всей семьи.
- Блин можно использовать как подложку для порционной яичницы, которую достаточно запечь в духовке.
За один раз лучше съедать не больше двух-трех блинов. Это также зависит от того, какую начинку вы выберете. Можно съесть меньше, если вы наелись, а иногда и чуть больше, если вы голодны.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0