Lifestyle
5 сентября 2023, Вторник, 08:40
Секреты приготовления вкусного овощного рагу: готовим из сезонных овощей
Общее время приготовления: 30 минут.
В сезон дачного урожая хочется готовить, как можно больше вкусных овощных блюд. Одно из самых известных и простых — овощное рагу. Полезное, вкусное и горячее рагу согреет в холодную осень и подарит организму целый набор важных витаминов и минералов. Рекомендуем готовить его почаще!
Овощное рагу: калорийность
- Белки — 0,9 грамм;
- Жиры — 2,3 грамма;
- Углеводы — 5 граммов;
- Калорийность — 44,9 ккал/100 грамм.
Секреты приготовления овощного рагу
- Выбирайте только качественные, свежие овощи, лучше дачные.
- Нарезайте все овощи кубиками одинакового размера, не мельчите.
- Готовьте рагу в казане, сковороде или сотейнике с толстыми стенками.
- Не перемешивайте блюдо во время приготовления, чтобы овощи не превратились в кашу.
- Если овощное рагу подгорает, добавьте воды в процессе приготовления.
- Добавляйте ароматные приправы в середине или в конце приготовления, чтобы рагу получилось более ароматным.
- Добавляйте к готовому рагу побольше зелени, так вы сделаете готовое блюдо еще более полезным и вкусным.
Рецепт приготовления овощного рагу
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Баклажаны — 2 штуки;
- Помидоры — 4 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 70 мл;
- Зелень (петрушка, укроп) — 2 небольших пучка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления овощного рагу:
- Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Перец промойте, очистите от семян и хвостиков, нарежьте произвольно, но не совсем мелко. Отправьте в сковородку к луку.
- Кабачки промойте и нарежьте сначала колечками толщиной 1,5 — 2 см, а затем на кубики.
- Баклажаны промойте и, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками, такого же размера, как кабачки. Добавьте их тушиться к овощам, посолите и поперчите.
- На помидорах сделайте надрезы и залейте их кипятком на 2 минуты, после чего снимите шкурку. Нарежьте кубиками и отправьте в сковородку вместе с сахаром и измельченным чесноком.
- Добавьте небольшое количество воды (в зависимости от того, какую консистенцию хотите получить), и тушите блюдо под закрытой крышкой 20 минут, не перемешивая.
- Нарубите зелень как можно мельче и добавьте к овощному рагу — подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0