Lifestyle
26 мая 2024, Воскресенье, 08:00

Готовлю знаменитую грузинскую закуску по этому рецепту: получается безумно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Легендарные шарики пхали!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я люблю грузинскую кухню и частенько пытаюсь воспроизвести ее традиционные блюда у себя дома. Одно из самых простых блюд для самостоятельного приготовления — это пхали. Традиционная в Грузии холодная закуска готовится довольно быстро, а главное — просто. И получается просто безумно вкусной!

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 250 грамм
  • Шпинат — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Самое длительное в приготовлении пхали — это необходимость замочить грецкие орехи. Настаивать их нужно около двух часов, а то и дольше. По истечении этого времени сливаем воду, а дальше орехи нужно измельчить. Это можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
  2. Пучки зелени тщательно промываем от грязи и рвем на кусочки одинаковой средней длины. Добавляем к орехам, выдавливаем или мелко рубим два зубчика чеснока и снова все пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере.
  3. В конце добавляем лимонный сок и соль, а затем тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Руками формируем шарики желаемого размера. Можно оставить получившуюся массу и так, в виде намазки или паштета. Перед подачей к столу можно украсить веточкой свежей петрушки и зернышками граната.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0