Lifestyle
19 мая 2023, Пятница, 15:17
Вот как приготовить легендарные советские пончики дома: простой рецепт
Народный хит!
Знаменитые советские пончики помнят и любят, пожалуй, все и до сих пор вспоминают ни с чем несравнимый аромат горячего лакомства, присыпанного сахарной пудрой. Sport24 делится рецептом пончиков, по которому их сможет приготовить каждый у себя дома.
Ингредиенты
- Молоко — 250 миллилитров
- Мука — 300 грамм
- Дрожжи — 15 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 30 грамм
- Сливочное масло — 60 грамм
- Растительное масло — 60 грамм
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
Как приготовить пончики в домашних условиях
- К свежим дрожжам добавляем чайную ложку сахара и заливаем теплой водой.
- Добавляем к дрожжам столовую ложку просеянной муки, перемешиваем и убираем содержимое в теплое место на 20 минут.
- Берем теплое молоко и добавляем в него сахар, следом добавляем растопленное сливочное масло. Растопить можно в микроволновке или на водяной бане. Тщательно перемешиваем.
- К молоку добавляем яйцо, щепотку соли и ванилин. Перемешиваем до образования единой массы.
- Добавляем к молочной смеси подошедшие дрожжи и оставшуюся просеянную муку. Замешиваем тесто так, чтобы оно было слегка мягким и немного прилипало к рукам. Накрываем и убираем на час в теплое место.
- Когда тесто увеличится, кладем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим его на шары одинакового размера, а затем делаем пальцами дырочку внутри каждого из шаров.
- В сотейник или сковороду с высокими краями наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на плите. Опускаем пончики в горячее масло на пару минут до появления золотистой корочки.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0