Готовим легендарную кашу из СССР — традиционную молочную «Дружбу». Получается нежно и очень вкусно
Каша «Дружба», приготовленная на молоке из риса и пшена, считалась хитом советского общепита. Многие придерживаются мнения, что в СССР не было более вкусной и востребованной каши. Сейчас такое блюдо также станет отличным решением для завтрака. Каша получается сытной, полезной, нежной и очень вкусной. Блюдо можно приготовить в сладком и несладком варианте. Для этого достаточно добавить в состав мед, ягоды, сухофрукты, орехи, либо подливу с овощами.
Каша «Дружба»: рецепт
- Рис круглозерный — 100 г
- Пшено — 100 г
- Молоко любой жирности — 0,4 л
- Сливочное масло — 40 г
- чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- другие ингредиенты — по желанию и вкусу
Крупу залейте холодной водой, промойте до чистой воды, и откиньте на дуршлаг и немного просушите. Вскипятите два стакана воды, добавьте крупу и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли и варите кашу на слабом огне около 7-10 минут. Вода должна почти полностью впитаться в крупу. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Убирайте появляющуюся пену и периодически помешивайте кашу, чтобы она не пригорела. Лучше это делать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затем добавьте молоко, еще раз доведите до кипения и засыпьте сахар. Добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить щепотку ванильного сахара или корицы. Варите на медленном огне до готовности. Закройте крышкой и оставьте кашу на 10 минут. Еще один кусочек масла можно добавить в готовую порцию при подаче.