Это блюдо можно есть на ночь даже при похудении: рецепт вкусной и полезной пасты
Паста, приготовленная из пшеничной муки — блюдо высококалорийное и не подходящее для диетического питания. Для тех, кто худеет и следит за здоровьем и фигурой, есть прекрасная альтернатива любимому блюду — паста из кабачка: ее калорийность всего 62 ккал. Такое блюдо богато витаминами, клетчаткой и важными микроэлементами, его смело можно есть вечером, даже находясь на диете.
Приготовить такую пасту очень просто: для этого вам понадобится всего несколько доступных ингредиентов, которые, наверняка, есть у вас дома.
Паста из кабачка: калорийность
- Белки — 0,7 г;
- Жиры — 4,5 г;
- Углеводы — 4,7 г;
- Калорийность — 62,3 г.
Паста из кабачка: подробный рецепт
Ингредиенты
- Кабачок или цуккини — 2 штуки;
- Помидор (сочный) — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло оливковое — 4 столовые ложки;
- Сахар — ½ чайной ложки;
- Соль — ½ чайной ложки;
- Перец — щепотка;
- Базилик сухой или смесь трав — ½ чайной ложки.
Как готовить пасту из кабачка
1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
2. Измельчите чеснок и слегка обжарьте его на разогретой сковороде, следите, чтобы он не подгорел.
3. Помидоры промойте и залейте кипятком на 2 минуты, а затем очистите от кожуры. Мелко нарежьте и отправьте их к чесноку. Добавьте сахар — это необходимо для того, чтобы нейтрализовать кислоту из томатов. Обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая до мягкости помидор.
4. Кабачок промойте и не очищая от кожуры нарежьте тонкими длинными полосками (это удобно делать с помощью специальной насадки в кухонном комбайне, терке с подходящей насадкой или обычной овощечисткой).
5. Полученные кабачковые спагетти отправьте на сковородку к томатам. Добавьте соль, перец, сухие травы. Готовьте вместе до мягкости кабачков (на это уйдет 5-7 минут). При перемешивании, старайтесь не повредить «спагетти».
6. Подавайте готовое блюдо к столу горячим. При желании его можно украсить свежими листиками базилика и ломтиками томатов.
Приятного аппетита!