Готовим тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой: сливочная нежная текстура сведет с ума
Бессменный хит любого сезона — вкусный и полезный тыквенный суп. Сегодня готовим с индейкой и брусникой: получается нереально вкусно.
Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- полтора литра воды
- 300 г филе индейки
- 150 мл сливок любой жирности
- три картофелины
- морковь
- один репчатый лук
- две ложки растительного масла
- две ложки сливочного масла
- пара зубчиков чеснока
- приправа по вкусу
- горсть брусники
- молотый черный перец
- соль
Хорошо промойте филе, уберите в кастрюлю и залейте водой. На небольшом огне доведите до кипения, уберите появившуюся пену. Овощи очистите от кожуры и семян. Нарежьте крупными кубиками тыкву и картофель, переложите в кастрюлю с индейкой, варите до готовности.
Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, измельчите чеснок. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, около трех минут обжаривайте лук и чеснок. Добавьте морковь и обжаривайте до готовности.
Достаньте из кастрюли приготовленные мясо и овощи, переложите в блендер и взбейте. Дальше верните их обратно в кастрюлю, добавьте зажарку и доведите суп до кипения. Добавьте сливки, специи, посолите и поперчите. Добавьте ягоды и снова доведите суп до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.