Lifestyle
5 мая 2024, Воскресенье, 17:00

Готовим тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой: сливочная нежная текстура сведет с ума

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Пальчики оближешь.

Бессменный хит любого сезона — вкусный и полезный тыквенный суп. Сегодня готовим с индейкой и брусникой: получается нереально вкусно.

Тыквенный крем-суп с индейкой и брусникой

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • полтора литра воды
  • 300 г филе индейки
  • 150 мл сливок любой жирности
  • три картофелины
  • морковь
  • один репчатый лук
  • две ложки растительного масла
  • две ложки сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • приправа по вкусу
  • горсть брусники
  • молотый черный перец
  • соль
shutterstock.com

Хорошо промойте филе, уберите в кастрюлю и залейте водой. На небольшом огне доведите до кипения, уберите появившуюся пену. Овощи очистите от кожуры и семян. Нарежьте крупными кубиками тыкву и картофель, переложите в кастрюлю с индейкой, варите до готовности.

shutterstock.com

Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, измельчите чеснок. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, около трех минут обжаривайте лук и чеснок. Добавьте морковь и обжаривайте до готовности.

shutterstock.com

Достаньте из кастрюли приготовленные мясо и овощи, переложите в блендер и взбейте. Дальше верните их обратно в кастрюлю, добавьте зажарку и доведите суп до кипения. Добавьте сливки, специи, посолите и поперчите. Добавьте ягоды и снова доведите суп до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0