Это блюдо в СССР терпеть не могли дети. Сегодня его считают важным для правильного питания везде — рыбные котлеты
Рыбные котлеты — неприятное воспоминание каждого советского ребенка. В садах и школах готовили настолько не вкусно, что есть было просто невозможно. Хотя, с точки зрения правильного питания, это блюдо очень даже необходимо в рационе.
Рыбная котлета, при условии, что она приготовлена с добавлением овощей и не в огромном количестве масла, невероятно полезный продукт. В ней содержится легко усвояемый белок, жирные Омега-3 кислоты, магний, калий и другие необходимые человеческому организму витамины.
И самое главное, рыбные котлеты могут быть вкусными! Sport24 делится рецептом, который поможет в этом убедиться.
Рыбные котлеты: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Тушки рыбные (хек, минтай или судак) — 700 грамм (или 500 грамм готового филе);
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Сухари панировочные — 100 граммов;
- Батон — 2 кусочка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло для жарки.
Приготовление
1. Разделайте рыбные тушки: сначала сделайте разрез вдоль по спинке, затем удалите хребет и реберные кости. После чего снимите кожу — должно остаться только рыбное филе. Проделайте тоже самое с остальными тушками.
2. Лук очистите и нарежьте на кубики среднего размера.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Морковь с луком потушите на сковороде с небольшим количеством масла, в течение 10 минут, чтобы овощи размягчились.
5. У батона удалите корки, а мякоть залейте молоком. Оставьте на 5 минут.
6. С помощью блендера или мясорубки приготовьте фарш: измельчите вместе филе, овощи, батон и размягченное масло.
7. В готовый фарш добавьте соль, перец, яйцо и хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная гладкая масса.
8. Смочите руки водой и возьмите часть фарша в руку, сформируйте небольшую котлету, обваляйте ее в панировочных сухарях и выложите на разогретую и смазанную маслом сковородку.
9. Обжаривайте котлеты на среднем огне, с двух сторон по 5 минут (без крышки). Они должны получиться красивого золотистого цвета, с хрустящей корочкой.
10. Чтобы убрать излишки жира, выложите готовые котлеты на салфетки. А после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!