Lifestyle
6 июля 2023, Четверг, 11:43

Главный конкурент окрошки: простой рецепт свекольника

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Суп, который борется за звание главного блюда лета

Свекольник, или холодный борщ, — блюдо, каждое лето составляющее серьезную конкуренцию окрошке. Приготовить его дома совсем не сложно, тем более что Sport24 делится простым рецептом этого летнего супа.

Ингредиенты свекольника

  • Свекла — 1 штука
  • Картофель — 4 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Огурцы — 3 штуки
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Сметана — 350 грамм
  • Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
shutterstock.com

Как приготовить свекольник

  1. Очищаем свеклу от кожуры и режем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. В воду добавляем чайную ложку уксуса, а затем все содержимое кастрюли варим до готовности свеклы. Воду важно не сливать — это наш будущий бульон.
  2. В подсоленной воде отвариваем картофель, а после — нарезаем кубиками, чтобы их размер соответствовал размеру кубиков свеклы. При желании, чтобы сэкономить время и силы, можно купить уже отваренный картофель.
  3. Отвариваем яйца вкрутую, отчищаем от скорлупы и также нарезаем. Добавляем их в картофелю.
  4. Аналогично нарезаем огурцы. По желанию, их можно предварительно очистить от кожуры.
  5. Следом измельчаем и добавляем укроп и зеленый лук.
  6. В полученную овощную массу перекладываем отварную свеклу и заливаем водой, в которой она готовилась.
  7. На финальном этапе добавляем лимонную кислоту, соль по вкусу и сметану.

По желанию так же можно нарезать в свекольник вареную колбасу или мясо по вкусу. Перед употреблением, лучше отправить летний суп на несколько часов в холодильник, чтобы он охладился и настоялся.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0