Такую окрошку вы еще не ели: необычный рецепт любимого летнего супа без вреда для фигуры
Когда обычная окрошка уже надоела, на помощь приходят необычные вариации любимого летнего блюда. Кстати, их огромное множество: экспериментируя с привычным рецептом, многие хозяйки, открыли для себя необычные сочетания ингредиентов и напитков, которыми заправляют окрошку. На просторах интернета вы можете встретить интересные идеи приготовления этого супа: например окрошку без мяса и колбасы, окрошку на основе фруктов и даже на пиве.
Ну а Sport24 делится с вами рецептом необычной окрошки, сытной и вкусной, с секретными ингредиентами, которые вас точно удивят. Если вы заботитесь о своей фигуре или находитесь на диете, такая окрошка отличный вариант для вас!
Необычный рецепт окрошки
Эта окрошка готовится без мяса, но за счет авокадо и горошка, которые выступают здесь в роли секретных ингредиентов, она получается очень сытной и вкусной.
Перед началом приготовления, рекомендуем заранее отварить и остудить картофель и яйца, а также хорошо охладить кефир и газированную воду в холодильнике.
Ингредиенты
- Картофель — 3 штуки;
- Яйца куриные — 4 штуки;
- Огурец — 2 штуки;
- Редис — 6 штук;
- Консервированный горошек — 1/2 банки;
- Спелый и мягкий авокадо — 1 штука;
- Кефир 2,5% — 1 литр;
- Вода газированная — 500 миллилитров;
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) — по 1 небольшому пучку;
- Горчица (по желанию) — 1 столовая ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и натрите их на мелкой терке в глубокую миску или кастрюлю.
2. Огурцы, редиску и мякоть авокадо нарежьте кубиками, как можно мельче.
3. В отдельную миску нашинкуйте лук, добавьте немного соли и с помощью толкушки хорошо промните его, чтобы пустить сок. Измельчите петрушку и укроп без веточек и добавьте вместе с луком к остальным ингредиентам.
4. Положите в кастрюлю зеленый горошек без сока, горчицу и соль с перцем (по вкусу).
5. Залейте окрошку кефиром и газированной водой (с ее помощью регулируйте густоту супа, возможно понадобится чуть меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешайте блюдо с помощью ложки, стараясь не размять ингредиенты.
6. Уберите готовую окрошку в холодильник на 30-40 минут, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!