Lifestyle
17 мая 2024, Пятница, 13:04
Готовлю теплый салат из овощей по этому рецепту: получается безумно вкусно и в духовке, и на мангале
Просто и быстро.
Привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я обожаю печеные овощи, особенно перцы и баклажаны, поэтому теплый салат них — одно из моих самых любимых блюд. Приготовить его можно самостоятельно, причем и в духовке, и на мангале. С учетом приближающегося лета этот рецепт — настоящая находка. Ведь с дымком любое блюдо получается вкуснее!
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 штуки
- Кабачки — 2 штуки
- Болгарский перец — 2 штуки
- Помидоры — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 30 миллилитров
- Соль, перец, свежая зелень — по вкусу
Приготовление
- Салат готовится очень просто. Самое главное — правильно запечь овощи в духовке или на мангале. Нужно помнить, что дольше всего пекутся баклажаны и кабачки, быстрее всего — помидоры. Если вы используете духовку, то разогрейте ее до температуры в 180 градусов. Баклажаны и кабачки отправьте на полчаса, перцы — через 10 минут, а за 5 минут до готовности — помидоры. На мангале будет такая же последовательность, но нужно тщательно следить, чтобы овощи не сгорели.
- Очищаем овощи от кожуры и нарезаем на маленькие-маленькие кубики. Рубим зелень — вкуснее всего получается со свежей кинзой. Выдавливаем два зубчика чеснока. Солим и перчим, а затем добавляем немного оливкового масла.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и все — салат готов к употреблению! Причем такое блюдо будет вкусным и в горячем виде, и когда остынет. Еще его можно убрать в холодильник и съесть, когда оно охладится.
- Для остроты блюда можно добавить также красного перца или немного аджики.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0