Lifestyle
12 сентября 2023, Вторник, 20:20

Это блюдо мы не любили в детстве, но его можно приготовить очень вкусно: рецепт тушеной капусты

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкусно и полезно!

Тушеная капуста — блюдо, которое каждую неделю давали в детских садах и школах, но ели его только единицы. А зря, ведь оно не только полезное, но и вкусное (при условии, что приготовлено правильно).

Тушеная капуста обладает почти таким же полезным составом, что и свежая: она является источником клетчатки, содержит все необходимые организму витамины и имеет невысокую калорийность, что идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

shutterstock.com

Тушеная капуста: калорийность

  • Белки — 1,7 грамм;
  • Жиры — 3,1 грамм;
  • Углеводы — 5 грамм;
  • Калорийность — 69 ккал на 100 грамм.

Секреты приготовления вкусной тушеной капусты

Чтобы блюдо из капусты не вызывало отвращения, необходимо знать нюансы его приготовления:

  1. Не переваривайте капусту, иначе блюдо будет иметь неприятный запах и консистенцию. Время тушения зависит от капусты: молодой овощ готовится 15-20 минут, а зимний — от 30 до 50 минут.
  2. Диетическую капусту тушат на воде с небольшим количеством масла, более сытное блюдо можно получить, готовя его на мясном бульоне или добавив мяса.
  3. Солить тушеную капусту рекомендуется за 10-15 минут до готовности.
  4. Добавляйте ароматные приправы для вкуса и маскировки запаха капусты.

Тушеная капуста: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 небольшой кочан;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Снимите верхние листья у капусты, промойте и просушите кочан. Нашинкуйте его мелкой длинной соломкой.

2. Морковь очистите и натрите на терке.

3. Лук очистите и нашинкуйте, как можно мельче.

4. Чеснок измельчите на терке или с помощью пресса.

shutterstock.com

5. В глубокой сковороде разогрейте масло. На среднем огне обжарьте сначала лук с чесноком, затем, как лук станет прозрачным, добавьте морковь. Постоянно помешивая обжарьте овощи в течение 5 минут.

6. К зажарке отправьте нашинкованную капусту и продолжайте готовить еще 10 минут, не забывая перемешивать.

7. Разведите томатную пасту в половине стакана воды и влейте получившуюся смесь к капусте. Добавьте соль, перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите капусту еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0