Lifestyle
9 июля 2023, Воскресенье, 12:30
Этот необычный десерт удивит гостей: рецепт тертого пирога с вишней
Поделиться
Комментарии
Вишневый пирог — традиционный десерт для Европы и Америки, который обрел большую популярность и в России. Много поклонников у этого блюда появилось благодаря сериалу «Твин Пикс»: его обожал главный герой — агент Купер. Невероятное сочетание спелой вишни и песочного теста никого не оставит равнодушным, тем более что приготовить этот пирог не так уж сложно.
Ингредиенты
На тесто:
- мука — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- замороженное сливочное масло — 180 г;
- холодное молоко — 4 ст. л.;
- ванилин — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — щепотка.
На начинку:
- вишня — 500 г;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
- Муку смешиваем с солью, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
- Замороженное масло (лучше заранее отправить его на ночь в морозильную камеру) натираем на крупной терке, а затем добавляем к мучной смеси и перетираем в крошку.
- В полученную смесь разбиваем яйцо и по одной столовой ложке добавляем холодное молоко.
- Тесто осторожно перемешиваем — чтобы масло не растаяло от тепла рук, но масса получилась однородной. Делим на два кусочка: один должен получиться чуть больше (он пойдет на основу пирога), второй — поменьше (для крошки). Тесто заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник.
- Вишню перемешиваем с крахмалом. Она может быть как замороженной, так и свежей, но лучше всего использовать вишню без косточек.
- Как только тесто будет готово, больший кусок раскатываем тонким слоем, чтобы он получился чуть больше противня. Сверху на тесто равномерно выкладываем вишню, а по краям делаем из теста невысокие борты, чтобы начинка не вытекала.
- Второй кусочек теста натираем на терке и посыпаем получившейся массой ягоды сверху.
- Отправляем на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0