В куриной печени больше железа, чем в говяжьей, а еще ее можно есть на диете. Рассказываем, как приготовить
Куриная печень — это источник многих полезных веществ, таких как железо, витамин А, витамин В12, фолиевая кислота и многие другие. Она также богата белком и низкокалорийна, поэтому ее можно употреблять на диете. Куриную печень можно приготовить многими способами и добавлять в различные блюда, чтобы обогатить их питательными веществами.
Паштет из куриной печени: рецепт
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 300 г грибов, 200 г куриной грудки, три зубчика чеснока, сливочное масло, тимьян, розмарин, соль, перец.
Разогрейте в сковороде масло, добавьте грибы, специи и чеснок. Готовьте на маленьком огне. Удалите из печени прожилки, нарежьте ее на крупные кусочки и уберите в сковороду, продолжайте готовить. Измельчите куриную, добавьте в сковороду. Когда курица будет готова, выключите огонь. Переложите содержимое сковороды в блендер взбейте до однородной пасты. Уберите паштет в посуду и оставьте на ночь в холодильнике.
Куриная печень со сметаной и луком: рецепт
Ингредиенты: 400 г куриной печени, два лука, три ложки растительного масла, несколько ложек сметаны, перец, соль.
Очистите и тонко нарежьте лук. Печень нарежьте на средние кусочки. Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости, около трех минут. Добавьте печень в сковороду, готовьте на сильном огне до румяной корочки, примерно пять или чуть больше минут. Добавьте в сковороду сметану, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Оставьте тушиться под крышкой примерно на 10 минут, до полной готовности.