ЗОЖ
27 мая 2021, Четверг, 22:10

Завтрак чемпиона: классные рецепты блюд с авокадо

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Четыре варианта.

Мы уже рассказывали, как выбрать вкусное и спелое авокадо. Теперь делимся рецептами сытных и полезных завтраков, которые можно из него приготовить.

Тост с авокадо и тунцом

Ингредиенты: два ломтика цельнозернового хлеба, творожный сыр, консервированный тунец, яйцо, два помидора черри, приправы или черный перец.

shutterstock.com

Авокадо очистите и разомните в посуде, поперчите. Добавьте тунец, перемешайте до пюреобразного состояния. Поджарьте тосты на сухой сковороде с обеих сторон. Намажьте тосты тонким слоем сыра, выложите пюре из тунца и авокадо. Сверху добавьте вареное яйцо, нарезанное кружочками. Выложите половинки помидоров. Присыпьте молотым черным перцем.

Тост с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты: половина авокадо, творожный сыр, цельнозерновой хлеб, красная рыба, оливковое масло.

shutterstock.com

Поджарьте тосты на сухой сковороде, намажьте творожным сыром. Разомните авокадо до состояния пюре, смажьте хлеб, по желанию сбрызните лимонным соком, добавьте несколько капель масла. Сверху выложите кусочки красной рыбы.

Смузи из авокадо

Ингредиенты: авокадо, половина банана, стакан растительного молока

shutterstock.com

Очистите авокадо и банан, смешайте и измельчите в блендере. По желанию добавьте семена чиа. Залейте молоком, взбейте. Пейте охлажденным.

Авокадо с яйцом

Ингредиенты: авокадо, два яйца, пучок зелени, соль и приправы.

shutterstock.com

Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку. В каждую половинку авокадо разбейте по яйцу. Уберите в духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Измельчите зелень и украсьте запеченное авокадо. Посолите и приправьте по вкусу.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0