«Оскорбляет и веганов, и мясоедов». Скандальный повар с ЧМ, лапавший Месси, приготовил «бургер из преисподней» 🤢
Пожалуй, едва ли не главным антигероем ЧМ-2022 по футболу в Катаре стал турецкий шеф-повар Нусрет Гекче, больше известный миру как Salt Bae. По окончании финального матча между сборными Аргентины и Франции Гекче, прославившийся благодаря виральной манере посыпать стейк солью, неожиданно присоединился к празднованию «альбиселесте».
Прорвавшись на поле, турок вел себя так, как будто он тоже победил Францию. Salt Bae лапал Кубок мира, посыпал трофей воображаемой солью, умудрился погрызть чужую золотую медаль, а главное — постоянно донимал Лионеля Месси. В тот вечер он выбесил буквально всех:
Спустя полгода выяснились и другие неприятные подробности о скандальном поваре. Журналисты издания Insider опубликовали большое расследование касательно Nusret — ресторанной империи Salt Bae, включающей в себя 22 стейк-хауса по всему миру.
Согласно многочисленным свидетельствам, при приеме на работу в ресторанах Гекче существует дискриминация по национальному признаку. А тех, кого все же возьмут, ждет новый сюрприз — «атмосфера тирании и диктатуры». Чаевые для официантов здесь могут украсть, а зарплату задержать или не выплатить вообще.
Больше подробностей о мясной империи Salt Bae — в нашем большом тексте:
К кулинарным талантам Гекче тоже есть определенные вопросы. На днях он опубликовал в соцсетях видео с приготовлением бургера, который в русскоязычном твиттере назвали «бургером из преисподней». «Турецкий чорт совсем поехал кукухой и придумал бургер из преисподней», — написал пользователь месье Николя (орфография сохранена).
Люциферов бургер и впрямь выглядит странно: вместо булок Гекче использовал дольки целого авокадо, залил их обилием чего-то сырного, а посередине положил большую мясную котлету. «Каким-то чудом этому видео удалось одновременно оскорбить и веганов, и мясоедов», — пишут иностранцы в комментариях под роликом.
«Бро, ты стал готовить какое-то рандомное дерьмо», — написал другой пользователь. С ним согласился третий: «Я в своей жизни насмотрелся на тупые блюда, но это… Почему вы вообще называете это бургером? Я бы заплатил вам, чтобы посмотреть, как вы будете есть этот бургер на регулярной основе. Хватит оскорблять гастрономию».