Lifestyle
3 мая 2023, Среда, 12:17
Что приготовить с макаронами: вкусные и простые рецепты
С беконом, сыром и грибами или тунцом — выбирайте.
Макароны — один из самых популярных гарниров в мире. Приготовить их — быстро и просто. А вот как превратить в главное блюдо?
Паста с беконом в томатном соусе
Ингредиенты:
- Спагетти (250 г)
- Бекон (100 г)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томаты (3 шт.)
- Томатный соус (250 мл)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.
- Нарежьте бекон, лук и чеснок на мелкие кусочки.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук, и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим.
- Добавьте измельченные томаты, соус и специи. Перемешайте и оставьте на среднем огне на 10-15 минут.
- Добавьте приготовленные спагетти и хорошо перемешайте, чтобы их равномерно покрывал соус.
- Подавайте блюдом горячим, посыпьте сверху свежим базиликом и пармезаном.
Макароны с сыром и грибами
Ингредиенты:
- Макароны (300 г)
- Грибы (шампиньоны или другие, на ваш выбор) (200 г)
- Сыр твердый (100 г)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливки (200 мл)
- Масло сливочное (2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Зелень (по желанию)
Приготовление:
- Сперва сварите макароны в подсоленной воде до готовности.
- Пока макароны варятся, очистите и нарежьте грибы на тонкие ломтики, а лук и чеснок на мелкие кусочки.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими.
- Влейте в сковороду сливки, перемешайте и доведите до кипения.
- Натрите сыр и добавьте в сковороду с грибами и сливками.
- Перемешайте, чтобы сыр растаял.
- Посолите и соус по вкусу.
- Добавьте приготовленные макароны в сковороду и тщательно перемешайте.
- Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Спагетти с тунцом и оливками
Ингредиенты:
- Спагетти (250 г)
- Консервированный тунец в банке
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Красный перец (1 шт.)
- Чёрные оливки без косточек (50 г)
- Томаты (2 шт.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Спагетти сварите в подсоленной воде до готовности.
- Нарежьте лук, чеснок, красный перец и томаты на мелкие кусочки.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук, чеснок и красный перец до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные томаты и жарьте, пока они не станут мягкими.
- Добавьте консервированный тунец, нарезанные оливки и перемешайте.
- Посолите и поперчите.
- Переложите в сковороду спагетти и перемешайте.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0