Lifestyle
5 июня 2023, Понедельник, 15:30
Рецепт приготовления любимого салата цезарь: с курицей, с креветками, с лососем
Три пошаговых рецепта!
Салат цезарь — один из самых популярных в мире. Существует несколько вариантов его приготовления — мы собрали самые популярные рецепты.
Цезарь с курицей: рецепт
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 граммов;
- салат айсберг или романо — 100 граммов;
- пармезан — 70 граммов;
- помидоры черри — 200 граммов;
- перепелиные яйца — 10 штук;
- батон — 150 граммов;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — для жарки и запекания сухарей;
- смесь итальянских трав — 1 неполная чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- яйцо куриное — 1 штука;
- масло подсолнечное — 150 миллилитров;
- сахар — 1 чайная ложка;
- горчица — 2 чайные ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- сок лимонный — 1 чайная ложка.
Как приготовить цезарь с курицей
- Сделайте сухарики: для этого нарежьте батон на небольшие кубики, сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и сушеными травами. Подсушите в духовке при 180 градусах в течение 12 минут.
- Приготовьте куриное филе: натрите его солью, перцем или другими приправами по вкусу. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем измельченный чеснок, затем уберите его и выложите отбитый кусочек куриного филе целиком. Обжаривайте до готовности около 10–12 минут с двух сторон.
- Смешайте соус: соедините подсолнечное масло с солью, сахаром, яйцом, горчицей и соком лимона. Взбейте погружным блендером до однородности и загустения.
- Отварите перепелиные яйца до готовности. Чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, положите его в холодную воду, а через 4 минуты после закипания выньте.
- Промойте листья салата и просушите их. Порвите произвольно руками и выложите на тарелку. Добавьте готовое нарезанное куриное филе, помидоры черри, яйца, сухарики. Добавьте соус, сверху посыпьте натертым сыром.
Цезарь с креветками: рецепт
Ингредиенты:
- салат зеленый листовой — 150 граммов;
- креветки — 350 граммов;
- сыр пармезан — 100 граммов;
- помидоры черри — 200 граммов;
- чеснок — 3 зубчика;
- хлеб белый — 2 ломтика;
- сухие прованские травы — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- яйца куриные — 3 штуки;
- масло растительное — 100 миллилитров;
- горчица — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить цезарь с креветками
- Нарежьте хлеб на кубики и подсушите их в духовке на сухом листе в течение 7–10 минут при 190 градусах. Разогрейте на сковороде масло и 2 измельченных зубчика чеснока, а затем обжарьте там получившиеся сухарики до золотистой корочки.
- Разморозьте и очистите креветки, обжарьте их на сковороде вместе с зубчиком чеснока (предварительно измельченным) около 5–7 минут в зависимости от размера, добавьте соль и перец. Выложите готовые креветки на салфетки, чтобы убрать с них лишний жир.
- Отварите яйца вкрутую, остудите и достаньте из них желток. В узкой чаше соедините желток, растительное масло, горчицу, сок лимона, соль и перец, затем пробейте погружным блендером.
- Листья салата промойте, просушите и порвите произвольно.
- Выложите на тарелку сначала листы салата, потом креветки, порезанные пополам черри, сухарики и соус. Сверху посыпьте тертым сыром.
Цезарь с красной рыбой: рецепт
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 8 штук;
- батон — 3 ломтика;
- салат ромен или другой листовой салат — 1 пучок;
- пармезан — 70 граммов;
- помидоры черри — 200 граммов;
- слабосоленая семга — 150 граммов;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Для соуса:
- оливковое масло — 4 столовые ложки;
- бальзамический соус — 2 столовые ложки;
- дижонская горчица — 2 чайные ложки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- чеснок сухой — ½ чайной ложки.
Как приготовить цезарь с лососем
- Отварите перепелиные яйца в течение 4 минут после закипания. Нарежьте пополам.
- Хлеб нарежьте на кусочки, сбрызните их маслом, посолите и поперчите, затем подсушите в духовке в течение 10 минут при 190 градусах.
- Рыбу нарежьте на кусочки.
- Черри порежьте пополам.
- Сыр натрите на терке.
- Для соуса соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.
- Листья промойте, просушите, порежьте и переложите в тарелку. Сверху выложите кусочки рыбы, яйца, помидоры, сухарики. Полейте соусом и посыпьте натертым сыром.
Приятного аппетита!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0