Lifestyle
5 июня 2023, Понедельник, 15:30

Рецепт приготовления любимого салата цезарь: с курицей, с креветками, с лососем

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Три пошаговых рецепта!

Салат цезарь — один из самых популярных в мире. Существует несколько вариантов его приготовления — мы собрали самые популярные рецепты.

Цезарь с курицей: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 граммов;
  • салат айсберг или романо — 100 граммов;
  • пармезан — 70 граммов;
  • помидоры черри — 200 граммов;
  • перепелиные яйца — 10 штук;
  • батон — 150 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — для жарки и запекания сухарей;
  • смесь итальянских трав — 1 неполная чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • яйцо куриное — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 150 миллилитров;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сок лимонный — 1 чайная ложка.

Как приготовить цезарь с курицей

  1. Сделайте сухарики: для этого нарежьте батон на небольшие кубики, сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и сушеными травами. Подсушите в духовке при 180 градусах в течение 12 минут.
  2. Приготовьте куриное филе: натрите его солью, перцем или другими приправами по вкусу. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем измельченный чеснок, затем уберите его и выложите отбитый кусочек куриного филе целиком. Обжаривайте до готовности около 10–12 минут с двух сторон.
  3. Смешайте соус: соедините подсолнечное масло с солью, сахаром, яйцом, горчицей и соком лимона. Взбейте погружным блендером до однородности и загустения.
  4. Отварите перепелиные яйца до готовности. Чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, положите его в холодную воду, а через 4 минуты после закипания выньте.
  5. Промойте листья салата и просушите их. Порвите произвольно руками и выложите на тарелку. Добавьте готовое нарезанное куриное филе, помидоры черри, яйца, сухарики. Добавьте соус, сверху посыпьте натертым сыром.

Цезарь с креветками: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • салат зеленый листовой — 150 граммов;
  • креветки — 350 граммов;
  • сыр пармезан — 100 граммов;
  • помидоры черри — 200 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • хлеб белый — 2 ломтика;
  • сухие прованские травы — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • масло растительное — 100 миллилитров;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить цезарь с креветками

  1. Нарежьте хлеб на кубики и подсушите их в духовке на сухом листе в течение 7–10 минут при 190 градусах. Разогрейте на сковороде масло и 2 измельченных зубчика чеснока, а затем обжарьте там получившиеся сухарики до золотистой корочки.
  2. Разморозьте и очистите креветки, обжарьте их на сковороде вместе с зубчиком чеснока (предварительно измельченным) около 5–7 минут в зависимости от размера, добавьте соль и перец. Выложите готовые креветки на салфетки, чтобы убрать с них лишний жир.
  3. Отварите яйца вкрутую, остудите и достаньте из них желток. В узкой чаше соедините желток, растительное масло, горчицу, сок лимона, соль и перец, затем пробейте погружным блендером.
  4. Листья салата промойте, просушите и порвите произвольно.
  5. Выложите на тарелку сначала листы салата, потом креветки, порезанные пополам черри, сухарики и соус. Сверху посыпьте тертым сыром.

Цезарь с красной рыбой: рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 8 штук;
  • батон — 3 ломтика;
  • салат ромен или другой листовой салат — 1 пучок;
  • пармезан — 70 граммов;
  • помидоры черри — 200 граммов;
  • слабосоленая семга — 150 граммов;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Для соуса:

  • оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • бальзамический соус — 2 столовые ложки;
  • дижонская горчица — 2 чайные ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • чеснок сухой — ½ чайной ложки.

Как приготовить цезарь с лососем

  1. Отварите перепелиные яйца в течение 4 минут после закипания. Нарежьте пополам.
  2. Хлеб нарежьте на кусочки, сбрызните их маслом, посолите и поперчите, затем подсушите в духовке в течение 10 минут при 190 градусах.
  3. Рыбу нарежьте на кусочки.
  4. Черри порежьте пополам.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Для соуса соедините все ингредиенты и измельчите в блендере.
  7. Листья промойте, просушите, порежьте и переложите в тарелку. Сверху выложите кусочки рыбы, яйца, помидоры, сухарики. Полейте соусом и посыпьте натертым сыром.

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0