Lifestyle
21 марта 2023, Вторник, 12:42

Хачапури по-аджарски для тех, кто худеет. Что? Да! Вот необычный рецепт

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
В основе рецепта творожное тесто!

Завтрак — главный прием пищи, он должен быть не только полезным, но и вкусным, сытным, красивым. Однообразная и пресная еда на правильном питании приводит к срывам и даже наборам массы обратно, поэтому важно составлять рацион так, чтобы вам было комфортно.

ПП-хачапури отличный вариант завтрака 1-2 раза в неделю, чтобы побаловать себя и насладиться вкусным блюдом без зазрения совести.

shutterstock.com

В основе рецепта используется не дрожжевое тесто, а творожное — что значительно уменьшает калорийность и нагрузку на жкт. Сыр добавляется в небольших количествах, чтобы не повышать жирность готового блюда, сливочное масло в рецепте отсутствует совсем. При этом ПП-хачапури получается не сухим, а даже наоборот, благодаря творогу и йогурту, который мы добавим к сыру.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится две порции хачапури по-аджарски.

Калорийность ПП-хачапури

Калорийность — 192;

Белки — 13,5 г;

Жиры — 9,7 г;

Углеводы — 12 г.

Хачапури: рецепт диетический

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Творог — 180 граммов;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 60 граммов;
  • Йогурт классический — 80 граммов;
  • Рисовая мука — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог смешайте с солью, одним яйцом и белком второго яйца (желток оставьте). Размешайте до однородного состояния, если творог рассыпчатый — хорошо протрите его вилкой или через сито. Добавьте муку и разрыхлитель (муки может понадобится чуть больше или меньше, это зависит от влажности творога). Замесите тесто.
  2. Выложите тесто на силиконовый коврик или пергамент, аккуратно формируя лодочки (удобнее всего делать это влажными руками). Смажьте лодочки желтком, который оставляли, с помощью силиконовой кисточки.
  3. Смешайте натертый сыр с йогуртом и выложите получившуюся смесь в лодочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
  4. Достаньте хачапури и выложите сверху на сыр желток, а затем снова отправьте в духовку ровно на 2 минуты.
  5. Готовый хачапури подавайте к столу горячим. Желток проткните вилкой и перемешайте его с сырной смесью, по желанию немного посолите. Отламывайте тесто и макайте его в начинку.
shutterstock.com

Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0