Lifestyle
18 марта 2023, Суббота, 16:30
Как приготовить сочные и вкусные котлеты: секреты приготовления и подробный рецепт
Активное время приготовления — 30 минут!
В этой статье вы узнаете, как приготовить самые вкусные, нежные и сочные мясные котлеты. Расскажем про все нюансы и тонкости приготовления, а также поделимся пошаговым рецептом.
Какое мясо выбрать на котлеты
Чаще всего, для котлет используют смешанный фарш: говядина и свинина в соотношении 50/50. Говядина даст неповторимый мясной вкус, а свинина добавит сочности.
Если хотите приготовить диетические котлеты, выбирайте мясо птицы или индейки, но для того, чтобы они были сочными, используйте бедро птицы, а не грудку.
Как приготовить вкусные котлеты
- Главный секрет приготовления вкуснейших котлет — домашний фарш. Если хотите, чтобы блюдо получилось удачным, не берите готовый магазинный, купите мясо и приготовьте фарш самостоятельно.
- Для сочности котлет в фарш добавляют побольше лука, батон хлеба, размоченный в молоке, или тертый картофель.
- Фарш тщательно вымешивают и отбивают перед приготовлением — так котлеты будут хорошо держать форму.
- Не спешите готовить котлеты сразу, фарш должен постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтобы все ингредиенты хорошенько объединились.
- Чтобы котлеты получились красивыми и не развалились в процессе приготовления, рекомендуется сначала обжаривать их на интенсивном огне, а затем готовить на медленном.
Рецепт котлет за 30 минут
Ингредиенты
- Фарш мясной — 650 граммов;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Батон — 60 граммов;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Сливочное масло — 25 граммов;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Мука для панировки;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смазанной маслом сковороде до мягкости. В конце добавить сливочное масло и дождаться пока оно растает. Перемешать и выложить лук вместе с маслом в чашу блендера — измельчить.
- Мякиш хлеба размочить в молоке на 10 минут, а затем хорошо отжать.
- Фарш соединить с измельченным луком и хлебом. Если вы готовите фарш сами, то жареный лук и хлеб пропустите в мясорубке вместе с мясом.
- Добавьте к фаршу яйцо, соль, перец и другие специи по желанию. Хорошо перемешайте фарш руками, а затем отбейте его.
- Сформируйте котлеты, а затем обваляйте их в муке со всех сторон.
- Обжаривайте котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки (на среднем огне). В общей сложности котлеты должны готовится 10-12 минут на среднем огне. Чтобы они прожарились равномерно, периодически переворачивайте их.
- Чтобы убрать излишки жира, выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0