Lifestyle
1 марта 2023, Среда, 04:01

Вкусно, безвредно, сытно: как приготовить постный майонез дома

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Два простейших рецепта.

Постный майонез: рецепт

Ингредиенты: 100 мл растительного молока, 200 мл растительного масла, две ложки лимонного сока, по чайной ложке горчицы, сахара, половина чайной ложки соли.

shutterstock.com

Молоко должно быть охлажденным — взбейте его в блендере с маслом до однородности. Затем добавьте все ингредиенты и взбивайте майонез до загустения.

Постный майонез на аквафабе: рецепт

Ингредиенты: 100 мл жидкости от консервированного зеленого горошка, фасоли или нута, 200 мл растительного масла, зубчик чеснока, чайная ложка лимонного сока, сахар, соль.

shutterstock.com

Рассол от горошка и масло должны быть комнатной температуры. Перелейте рассол в блендер, добавьте чеснок, лимонный сок, щепотку соли и сахара. Взбейте блендером, желательно погружным. Тонкой струей медленно вливайте растительное масло и продолжайте взбивать майонез. Его густота зависит от количества масла, поэтому можете добавить его в большем количестве, если майонез будет получаться жидким. Готовый соус может храниться в закрытой емкости в холодильнике не дольше недели.

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0