Lifestyle
2 февраля 2023, Четверг, 04:00

Знаменитые орешки со сгущенкой из СССР: как приготовить дома — рецепт с фольгой вместо орешницы

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкус из детства.

Знаменитые орешки со сгущенкой — один из самых излюбленных советских десертов. Раньше их часто пекли дома в специальных формах — чугунных орешницах. Сейчас не утратившую своей популярности сладость можно встретить и в кондитерских магазинах, но ее вкус не всегда совпадает с тем, который запомнился с детства.

Приготовить этот десерт можно самостоятельно дома — его рецепт совсем не сложный, а сам процесс займет не более получаса. Специальные формы разных видов и размеров продаются практически везде, но если вы захотели поностальгировать по детству, а орешницы нет — Sport24 делится лайфхаком, как приготовить те самые орешки, используя обычную фольгу.

shutterstock.com

Ингредиенты орешков со сгущенкой

Для теста:

  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 170 грамм
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Вареная сгущенка — 220 грамм
  • Арахис — 110 грамм

Дополнительно:

  • Фольга
shutterstock.com

Рецепт орешков со сгущенкой: как приготовить

  1. Первым делом нужно растопить масло. Это можно сделать в микроволновке, на водяной бане или на сковороде на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Следом — растопленное масло и щепотку соли. Перемешиваем.
  3. К муке добавляем разрыхлитель, а затем медленно с помощью сита просеиваем получившуюся смесь в миску со взбитым яйцом и маслом.
  4. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими и добавляем к ним две столовые ложки молока, помешивая до образования единой массы. Тесто готово.
  5. Тесто нужно раскатать на тонкие пласты и вырезать в нем кружочки. Это можно сделать с помощью специальных форм или подручными предметами, например, рюмкой или узким бокалом.
  6. Из кружочков теста вылепливаем будущие половинки орешков и обклеиваем их фольгой изнутри, чтобы те не потеряли форму при выпекании.
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  8. Арахис промываем и обжариваем на сухой сковороде, не давая ему пригореть.
  9. Отчищаем обжаренные орехи и перемалываем в блендере до образования мелкой крошки.
  10. Полученную крошку смешиваем с вареной сгущенкой. Начинка готова.
  11. Даем половинкам орешков остыть и аккуратно извлекаем из них фольгу. Наполняем их начинкой и соединяем.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0