Lifestyle
27 февраля 2023, Понедельник, 23:00

Сладкое, которое можно в пост: рецепты десертов

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и просто.

Если вы держите пост, это совсем не значит, что нужно отказывать себе в сладком. Sport24 делится тремя простыми рецептами постных десертов, которые подойдут каждому.

Запеченные яблоки: рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 штуки
  • Изюм — 60 грамм
  • Сахар — 30 грамм
  • Молотая корица
  • Мед — 2 столовые ложки
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить сухофрукты. Изюм заливаем теплой водой. Через 10 минут воду сливаем, а изюм высушиваем салфетками или бумажным полотенцем.
  2. Срезаем верхнюю часть яблок и аккуратно вырезаем сердцевину так, чтобы не задеть стенки и дно фрукта. Рекомендуется проделать небольшие дырочки зубочисткой по всему яблоку — так оно не треснет при запекании.
  3. Кладем изюм внутрь яблок, обворачиваем их фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.
  4. При подаче посыпаем по желанию молотой корицей и добавляем немного меда.

Морковный кекс: рецепт

Ингредиенты

  • Морковь — 2 штуки
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 6 столовых ложек
  • Лимон — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 240 грамм
  • Ванильный сахар — щепотка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Морковь отчищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Так же поступает с лимоном, чтобы получить цедру. Важно не задеть белую часть кожуры цитруса — она будет горчить.
  2. Смешиваем тертую морковь с сахаром и цедрой лимона, добавляем растительное масло, щепотку соли и ванилина. Перемешиваем до однородной массы.
  3. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, снова перемешиваем.
  4. Получившееся тесто выкладываем в смазанные маслом формы для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. При подаче можно украсить свежими ягодами, веточками мяты или сахарной пудрой.

Ягодное желе: рецепт

Ингредиенты

  • Ягоды (можно свежие или замороженные) — 300 грамм
  • Сахар — 180 грамм
  • Вода — 350 миллилитров
  • Агар-агар — 1 чайная ложка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Ягоды для будущего желе можно брать любые по своему вкусу. Если у вас замороженные — размораживать их не надо. Кладем ягоды в кастрюлю, добавляем 100 миллилитров воды и сахар.
  2. В отдельную емкость добавляем агар-агар и заливаем его оставшейся водой.
  3. Ягоды варим на среднем огне. Как только они дойдут до кипения, через минуту снимаем с огня.
  4. Если вы хотите, чтобы желе получилось без самих ягод — пропустите получившуюся массу через сито. Если с ягодами — этот шаг можно пропустить.
  5. В получившуюся ягодную массу добавляем воду с агар-агаром и снова ставим на огонь. Жидкость доводим до кипения и варим еще 1-2 минуты.
  6. Разливаем будущее желе по стаканам и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0