Lifestyle
27 февраля 2023, Понедельник, 23:00
Сладкое, которое можно в пост: рецепты десертов
Быстро и просто.
Если вы держите пост, это совсем не значит, что нужно отказывать себе в сладком. Sport24 делится тремя простыми рецептами постных десертов, которые подойдут каждому.
Запеченные яблоки: рецепт
Ингредиенты
- Яблоки — 4 штуки
- Изюм — 60 грамм
- Сахар — 30 грамм
- Молотая корица
- Мед — 2 столовые ложки
Приготовление
- Для начала нужно подготовить сухофрукты. Изюм заливаем теплой водой. Через 10 минут воду сливаем, а изюм высушиваем салфетками или бумажным полотенцем.
- Срезаем верхнюю часть яблок и аккуратно вырезаем сердцевину так, чтобы не задеть стенки и дно фрукта. Рекомендуется проделать небольшие дырочки зубочисткой по всему яблоку — так оно не треснет при запекании.
- Кладем изюм внутрь яблок, обворачиваем их фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.
- При подаче посыпаем по желанию молотой корицей и добавляем немного меда.
Морковный кекс: рецепт
Ингредиенты
- Морковь — 2 штуки
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло — 6 столовых ложек
- Лимон — 1 штука
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Мука — 240 грамм
- Ванильный сахар — щепотка
Приготовление
- Морковь отчищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Так же поступает с лимоном, чтобы получить цедру. Важно не задеть белую часть кожуры цитруса — она будет горчить.
- Смешиваем тертую морковь с сахаром и цедрой лимона, добавляем растительное масло, щепотку соли и ванилина. Перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, снова перемешиваем.
- Получившееся тесто выкладываем в смазанные маслом формы для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- При подаче можно украсить свежими ягодами, веточками мяты или сахарной пудрой.
Ягодное желе: рецепт
Ингредиенты
- Ягоды (можно свежие или замороженные) — 300 грамм
- Сахар — 180 грамм
- Вода — 350 миллилитров
- Агар-агар — 1 чайная ложка
Приготовление
- Ягоды для будущего желе можно брать любые по своему вкусу. Если у вас замороженные — размораживать их не надо. Кладем ягоды в кастрюлю, добавляем 100 миллилитров воды и сахар.
- В отдельную емкость добавляем агар-агар и заливаем его оставшейся водой.
- Ягоды варим на среднем огне. Как только они дойдут до кипения, через минуту снимаем с огня.
- Если вы хотите, чтобы желе получилось без самих ягод — пропустите получившуюся массу через сито. Если с ягодами — этот шаг можно пропустить.
- В получившуюся ягодную массу добавляем воду с агар-агаром и снова ставим на огонь. Жидкость доводим до кипения и варим еще 1-2 минуты.
- Разливаем будущее желе по стаканам и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0