Готовим нежнейший омлет с лососем. Рецепт подойдет даже тем, кто сидит на диете
Авторским рецептом делится Илья Захаров, бренд-шеф Brunello, лучшего премиум-ресторана в Сочи по версии премии Time Out. Также Илья руководит рестораном «Баффет» на территории игорной зоны «Красная Поляна». Кроме этого, он занимается кроссфитом и боксом, и по себе знает, насколько правильное питание важно для поддержания спортивной формы и высокого уровня энергии.
Слабосоленый лосось: рецепт в домашних условиях
Лосось богат Омега-3, белком, полезными жирами — это вкусная рыба для превосходного завтрака. Готовый лосось в слабой соли, который вы найдете в ближайшем супермаркете, будет солоноват или суховат, либо одновременно все и сразу. Поэтому рассказываем, как в домашних условиях, засолить лосось, который получится идеальным по балансу вкуса и сочности.
В магазине или на рынке выберете самого красивого, жирного лосося. Дома рыбу нужно разделать на филе. Чтобы засолить лосось, понадобится
- крупная морская соль;
- апельсин;
- укроп;
- черный перец;
- цветочный мед.
Посолите лосось морской солью, поперчите, полейте медом. Сверху выложите апельсиновые кольца и укроп. Заверните в пленку, уберите в холодильник на 12 часов или на ночь. Утро можно начать с омлета с готовым лососем.
Омлет с лососем и сливочным сыром: рецепт
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт;
- сливки 33% — 50 мл;
- слабосоленый лосось;
- сливочный сыр;
- укроп;
- зелень и редис для подачи.
- Берем три яйца, лучше с оранжевым желтком.
- Вливаем 50 мл сливок 33% жирности, добавляем немного соли, перемешиваем венчиком.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем на сковороду яичную смесь и готовим омлет на медленном огне.
- В готовый омлет заворачиваем лосось собственного посола, сливочный сыр и добавляем немного укропа.
- Готовое блюдо можно украсить листьями салата и слайсами редиса.
Если вы стараетесь не потреблять лишние калории, можно заменить сливки на молоко и готовить омлет без сливочного сыра.