Низкокалорийные салаты из свежей моркови: 3 простых и очень вкусных рецепта
О пользе моркови можно говорить бесконечно, этот овощ просто обязан быть в рационе каждого человека. Регулярное употребление моркови благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Она богата калием, способствует снижению уровня холестерина, улучшает эластичность сосудов, понижает давление.
Салаты из свежей моркови станут отличным помощником при похудении за счет невысокой калорийности и содержания в ней клетчатки.
Sport24 предлагает 3 рецепта простых и очень полезных салатов с морковью. Готовьте для себя и близких.
Салат с морковью, шпинатом и киноа
Ингредиенты
- Шпинат — 200 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Киноа — 70 грамм
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
- Масло кунжутное — 1 чайная ложка
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
1. Киноа промойте и залейте крутым кипятком так, чтобы вода покрыла крупу практически в два раза. Закройте крышкой, накройте полотенцем и оставьте так на 20 минут.
2. Морковь очистите и нарежьте длинными тонкими полосками с помощью овощерезки.
3. Шпинат промойте и просушите.
4. Соедините в глубокой миске готовое киноа, морковь и шпинат.
5. Сделайте заправку: смешайте два вида масла, сок лимона, соль и перец. Влейте в миску с салатом и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат с морковью, огурцом и редькой
Ингредиенты
- Морковь — 1 штука среднего размера
- Огурец — 1 штука среднего размера
- Редька дайкон — 1 штука
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Горчица дижонская — 1 чайная ложка
- Кунжут — 1 столовая ложка
Процесс приготовления
1. Морковь, огурец и редьку очистите от кожуры и натрите на терке соломкой. Переложите в глубокую миску.
2. В отдельной емкости смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
3. Заправьте салат и перемешайте до объединения всех ингредиентов. Подавайте к столу порционно.
Приятного аппетита!
Салат с морковью, маслинами и пикантной заправкой
Ингредиенты
- Морковь — 2 штуки
- Маслины без косточек — 10–15 штук
- Петрушка — 2 веточки
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Сухие ароматные травы — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
1. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами.
2. Кружочками нарежьте маслины.
3. Петрушку нашинкуйте как можно мельче.
4. Объедините все ингредиенты в салатнице, добавьте масло, смесь трав, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!