Lifestyle
24 марта 2024, Воскресенье, 19:15
Готовлю маффины без молока и яиц, которые можно даже в пост: вот пошаговая инструкция
Необычно и очень-очень вкусно!
Всем привет, на связи Алина Матинян! Я обожаю эксперименты с десертами, а здоровье вынуждает меня избегать такие продукты, как молоко и яйца. Так, однажды я оказалась в поисках десерта, который удовлетворял бы всем требованиям моей диеты, но оставался при этом вкусным и был прост в приготовлении. Так родилась идея этих маффинов на банановой основе, который можно даже в пост!
Ингредиенты
- Бананы — 2 штуки
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Сахар и корица — по вкусу
Приготовление
- Бананы нужно измельчить до состояния кашицы. С этим идеально справится блендер, но можно сделать это и при помощи обычной вилки. Полученное банановое пюре будет основой для кексов, которая одновременно заменит свойствами и молоко, и яйца.
- К бананам добавляем муку и тщательно перемешиваем. Я всегда просеиваю муку, чтобы потом было удобно ее вмешивать без борьбы с комочками. Главное не переборщить, чтобы тесто не стало слишком жестким и упругим. По консистенции оно должно напоминать тягучую массу.
- Кладем чайную ложку разрыхлителя, сахар по вкусу и щепотку соли. Я еще люблю добавлять корицу — чем больше, тем лучше. Вместе нее можно положить также перемолотый грецкий орех, шоколадную крошку или, к примеру, изюм. Далее снова перемешиваем и можно запекать
- Получившееся тесто я выкладываю в формочки для кексов. У меня они сделаны из силикона, и даже без добавления масла маффины никогда не прилипают.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов около получаса. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами или дольками банана.
Больше рецептов маффинов:
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0