Готовлю десерт из обычной ряженки: даже выпекать не нужно, минимум усилий и ингредиентов. Рецепт — бомба!
Меня зовут Оксана Ларюшкина, я пишу о стиле жизни на Sport24 и в свободное от работы время экспериментирую с выпечкой. Сегодня делюсь очередным классным рецептом: мы готовим простой и очень вкусный десерт из обычной ряженки.
Десерт из ряженки: рецепт
Ингредиенты:
- 800 мл ряженки
- 100 г сахара
- 20 г желатина
- 30 г какао
Возьмите полстакана воды комнатной температуры, высыпьте желатин и размешайте ложкой. В глубокую миску перелейте ряженку, добавьте сахар, по желанию можете высыпать немного ванилина. Сверху просейте через сито какао, чтобы не было комочков. Аккуратно перемешивайте тесто силиконовой лопаткой легкими движениями снизу вверх. Должна получиться жидкая однородная консистенция. Далее добавьте в миску разведенный в воде желатин. Перемешайте и перелейте смесь в силиконовую форму для запекания. Уберите в холодильник до полного застывания. Готовый десерт можно посыпать какао, украсить ягодами или взбитыми сливками.