Готовлю корейские роллы с любой начинкой, которая есть дома: рецептом поделился знаток азиатской кухни
На связи Оксана Ларюшкина, я лайфстайл редактор Sport24 — пишу тексты про здоровье, стиль и разные блюда. Недавно я захотела приготовить домашние роллы и одним из простых рецептов со мной поделился Максим Каплунов, лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX. От результатов я и моя семья остались в восторге, очень рекомендую попробовать.
Как приготовить домашние роллы
Кимпаб — корейский двойник японских роллов, набирающий популярность среди любителей фастфуда. Главное отличие от привычных суши и роллов в том, что кимпаб готовится не только с сырой рыбой. Строгих правил относительно ингредиентов нет — в начинку добавляют вареное мясо, квашеные овощи, морепродукты и яйца. Корейское блюдо выигрывает у аналогов своей пользой. Это отличный источник клетчатки, белка и полезных углеводов, а ферментированные продукты содержат полезные для кишечника микроорганизмы.
Несмотря на разнообразие составляющих, готовится это корейское блюдо очень быстро — всего 20 минут. Попробуйте сделать кимпаб с овощами — и для здоровья полезно, и подойдет вегетарианцам и худеющим.
Кимпаб по-корейски: рецепт
Ингредиенты:
- Салат Чука — 40 г
- Такуан (маринованная редька) — 20 гр
- Помидор — 20 гр
- Огурец — 20 гр
- Соус белый (шри-рача, васаби, сладкий чили) — 15 г
- Нори — 1 лист
- Рис для роллов — 160 г
- Кунжут — по желанию
Способ приготовления:
- Предварительно подготовьте рис — сварите и добавьте рисовый уксус, чтобы он мог держать форму.
- Выложите готовый рис по периметру листа нори, оставляя отступ около 5 см — он понадобится, чтобы закрутить ролл.
- Нарежьте ингредиенты для начинки тонкой соломкой: такуан, огурец, помидор. Выложите их вместе с чукой в центр рисовой подушки.
- Поверх начинки добавьте белый соус, распределяя его по всей длине будущего ролла.
- Затем закрутите кимпаб при помощи бамбукового коврика, смазывая свободный край нори смесью воды и рисового уксуса.
- Готовый кимпаб разрежьте пополам и поделите на восемь равных сегментов, посыпьте кунжутом. Подавайте вместе с соевым соусом или бульоном — это традиционное сочетание в корейской кухне. Приятного аппетита!