Lifestyle
27 мая 2024, Понедельник, 20:00

Готовлю корейские роллы с любой начинкой, которая есть дома: рецептом поделился знаток азиатской кухни

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Просто объедение.

На связи Оксана Ларюшкина, я лайфстайл редактор Sport24 — пишу тексты про здоровье, стиль и разные блюда. Недавно я захотела приготовить домашние роллы и одним из простых рецептов со мной поделился Максим Каплунов, лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX. От результатов я и моя семья остались в восторге, очень рекомендую попробовать.

shutterstock.com

Как приготовить домашние роллы

Кимпаб — корейский двойник японских роллов, набирающий популярность среди любителей фастфуда. Главное отличие от привычных суши и роллов в том, что кимпаб готовится не только с сырой рыбой. Строгих правил относительно ингредиентов нет — в начинку добавляют вареное мясо, квашеные овощи, морепродукты и яйца. Корейское блюдо выигрывает у аналогов своей пользой. Это отличный источник клетчатки, белка и полезных углеводов, а ферментированные продукты содержат полезные для кишечника микроорганизмы.

Несмотря на разнообразие составляющих, готовится это корейское блюдо очень быстро — всего 20 минут. Попробуйте сделать кимпаб с овощами — и для здоровья полезно, и подойдет вегетарианцам и худеющим.

Кимпаб по-корейски: рецепт

Ингредиенты:

  • Салат Чука — 40 г
  • Такуан (маринованная редька) — 20 гр
  • Помидор — 20 гр
  • Огурец — 20 гр
  • Соус белый (шри-рача, васаби, сладкий чили) — 15 г
  • ⁠⁠Нори — 1 лист
  • Рис для роллов — 160 г
  • Кунжут — по желанию
shutterstock.com

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовьте рис — сварите и добавьте рисовый уксус, чтобы он мог держать форму.
  2. Выложите готовый рис по периметру листа нори, оставляя отступ около 5 см — он понадобится, чтобы закрутить ролл.
  3. Нарежьте ингредиенты для начинки тонкой соломкой: такуан, огурец, помидор. Выложите их вместе с чукой в центр рисовой подушки.
  4. Поверх начинки добавьте белый соус, распределяя его по всей длине будущего ролла.
  5. Затем закрутите кимпаб при помощи бамбукового коврика, смазывая свободный край нори смесью воды и рисового уксуса.
  6. Готовый кимпаб разрежьте пополам и поделите на восемь равных сегментов, посыпьте кунжутом. Подавайте вместе с соевым соусом или бульоном — это традиционное сочетание в корейской кухне. Приятного аппетита!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0