Lifestyle
29 июля 2024, Понедельник, 08:50
Готовлю драники из кабачков по маминому рецепту: получается невероятно вкусно
Пошаговая инструкция.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Кабачковые драники — отличная закуска, которая может также стать и основным блюдом. Я люблю их за то, что они значительно легче традиционных картофельных, а еще имеют приятный мягкий вкус. Готовлю их только по маминому рецепту, и он еще ни разу не подвел!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 штука
- Яйцо — 1 шутка
- Мука — 1-2 столовые ложки
- Соль и перец
Приготовление
- Кабачки пропускаем через крупную терку. Тут очень помогают механические и автоматические терки, чтобы не мучатся по старинке. Блендером лучше кабачок не измельчать — так он превратится в кашу.
- Лишнюю жидкость сливаем, чтобы драники не были водянистыми. Разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Солим и перчим по вкусу.
- Добавляем муку. Лучше делать это по чуть-чуть, постоянно помешивая и следя за текстурой массы. Она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой.
- На раскаленную сковороду, смазанную маслом, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0