Lifestyle
29 июля 2024, Понедельник, 08:50

Готовлю драники из кабачков по маминому рецепту: получается невероятно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Пошаговая инструкция.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Кабачковые драники — отличная закуска, которая может также стать и основным блюдом. Я люблю их за то, что они значительно легче традиционных картофельных, а еще имеют приятный мягкий вкус. Готовлю их только по маминому рецепту, и он еще ни разу не подвел!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 штука
  • Яйцо — 1 шутка
  • Мука — 1-2 столовые ложки
  • Соль и перец
shutterstock.com

Приготовление

  1. Кабачки пропускаем через крупную терку. Тут очень помогают механические и автоматические терки, чтобы не мучатся по старинке. Блендером лучше кабачок не измельчать — так он превратится в кашу.
  2. Лишнюю жидкость сливаем, чтобы драники не были водянистыми. Разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Добавляем муку. Лучше делать это по чуть-чуть, постоянно помешивая и следя за текстурой массы. Она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, ложкой выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0