Lifestyle
13 ноября 2023, Понедельник, 19:00

Эта легендарная закуска спасала в СССР, когда гости уже на пороге: делалась быстро, а на вкус — незабываемо

youtube.com/@kalninanatalia
Поделиться
Комментарии
Грибная икра!

В советское время, когда гости практически стучались в дверь, на помощь приходила эта легендарная закуска — бутерброды с грибной икрой. И если черную икру достать было сложно, то с лесными грибами таких проблем практически не было. Закуска готовилась быстро, а вкус был просто неповторимым. Вспомним этот простой рецепт.

youtube.com/@kalninanatalia

Ингредиенты:

300 граммов рыжиков (или любых других лесных грибов);
1 репчатая луковица;
1 морковь;
3–4 зубчика чеснока;
Растительное масло — для жарки;
Соль и черный перец — по вкусу.

Как приготовить грибную икру

Помойте и очистите грибы, нарежьте крупные экземпляры.
Разогрейте растительное масло и обжарьте грибы.
Нарубите лук, натрите морковь на тёрке, добавьте к грибам, влейте немного воды и тушите до мягкости.
Прокрутите готовую овощную массу через мясорубку, посолите, добавьте тертый чеснок и чёрный перец.

Подача:

Сервируйте в салатнике по советской традиции или в тарталетках и волованах по современному стилю. Некоторые хозяйки фаршировали такой икрой яйца или делали бутерброды.

Эта грибная закуска была украшением праздничного стола и оставляла незабываемые воспоминания у тех, кто её пробовал. Попробуйте воссоздать волшебство этого рецепта и встречайте гостей с теплом советской кухни!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0