Lifestyle
4 ноября 2023, Суббота, 02:30
Эту копеечную закуску подавали в столовых СССР: готовится легче легкого, а на вкус — объедение
Понадобится килька!
В советских столовых существовала популярная закуска, которая сегодня может украсить любое торжество своим удивительным вкусом. Это блюдо славилось невероятной доступностью, однако, несмотря на дешевизну, оно завоевало сердца многих. Предлагаем вам рецепт этой простой, но замечательной закуски.
Ингредиенты:
- 8–10 кусочков черного хлеба;
- килька пряного посола — в соответствии с количеством кусочков хлеба;
- 100 граммов сливочного масла;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 свежий огурец;
- майонез (по вкусу).
Как приготовить бутерброды с килькой: рецепт
- Поджарьте кусочки черного хлеба до хруста на сухой сковороде, в духовке или на гриле. Важно следить за хлебом, чтобы не пережарить. Он должен иметь хрустящую корку с мягким внутренним слоем.
- Смешайте слегка размягченное сливочное масло с измельченным чесноком. Разложите эту массу на каждый кусочек поджаренного черного хлеба.
- Нарежьте яйца и свежий огурец кружками, затем положите по кружку того и другого на каждый кусочек хлеба с маслом.
- По желанию добавьте немного майонеза сверху, затем положите на каждую закуску кусочек выпотрошенной тушки пряной кильки.
- Украсьте бутерброды свежей зеленью по вкусу.
Вот и все! Ваши бутерброды готовы. Это действительно очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. В некоторых рецептах кильку заменяют селедкой. Приятного аппетита!
Больше рецептов из СССР:
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0