Это блюдо в СССР готовили даже при пустом холодильнике. Дешево, вкусно и быстро
Во времена СССР существовал печально известный дефицит. Разнообразия продуктов на прилавках не было, а порой с полок пропадали даже самые привычные продукты.
Тем не менее даже в такие сложные времена советские хозяйки умудрялись радовать домашних вкусными блюдами. Пользуясь смекалкой и воображением, они готовили настоящие шедевры кулинарии, которые затем становились неотъемлемой частью советской кухни.
Среди таких блюд одно из самых популярных — сладкий салат с морковью. Благо морковь всегда стоила копейки, а найти хорошую сметану в СССР не составляло труда.
Несмотря на свою простоту, салат так полюбился советским гражданам, что его начали подавать повсеместно: в рабочих и учебных столовых и даже в кафе.
А вот тот самый советский рецепт. Воспользуйтесь им и вспомните подзабытый вкус из прошлого.
Ингредиенты:
- — Морковь
- — Сметана
- — Щепотка соли
- — Сахар
- — Яблоко (по желанию)
Мытую и очищенную морковь нужно натереть на терке, добавить по вкусу сахар и щепотку соли, а затем заправить сметаной. Если у вас завалялось в холодильнике яблоко, можно его также натереть и усовершенствовать блюдо. Салат готов!