Lifestyle
19 сентября 2023, Вторник, 21:30

Это блюдо в СССР готовили даже при пустом холодильнике. Дешево, вкусно и быстро

youtube.com
Поделиться
Комментарии
Советская классика!

Во времена СССР существовал печально известный дефицит. Разнообразия продуктов на прилавках не было, а порой с полок пропадали даже самые привычные продукты.

Тем не менее даже в такие сложные времена советские хозяйки умудрялись радовать домашних вкусными блюдами. Пользуясь смекалкой и воображением, они готовили настоящие шедевры кулинарии, которые затем становились неотъемлемой частью советской кухни.

Среди таких блюд одно из самых популярных — сладкий салат с морковью. Благо морковь всегда стоила копейки, а найти хорошую сметану в СССР не составляло труда.

Несмотря на свою простоту, салат так полюбился советским гражданам, что его начали подавать повсеместно: в рабочих и учебных столовых и даже в кафе.

А вот тот самый советский рецепт. Воспользуйтесь им и вспомните подзабытый вкус из прошлого.

youtube.com

Ингредиенты:

  • — Морковь
  • — Сметана
  • — Щепотка соли
  • — Сахар
  • — Яблоко (по желанию)

Мытую и очищенную морковь нужно натереть на терке, добавить по вкусу сахар и щепотку соли, а затем заправить сметаной. Если у вас завалялось в холодильнике яблоко, можно его также натереть и усовершенствовать блюдо. Салат готов!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0